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13 Productos
ASN Leader ESPIRULINA 100 cápsulas
17,00 €

ASN Leader ESPIRULINA 100 cápsulas
 
ASN Espirulina – Espirulina 100% natural cultivada en España
 
La espirulina es el superalimento cargado de vitaminas A, E, D, B1, B2, B3, B6, B12, proteínas, minerales, ácidos grasos esenciales, ácidos nucleicos y clorofila que actúa como un fuente de oxígeno para el organismo. El alga spirulina ha sido utilizada desde hace siglos, en la antigüedad la elaboraban los aztecas secándola al sol tal y como hacemos nosotros y en la actualidad es normal ver a los más famosos deportistas tomarla para complementar su dieta.
 
Las propiedades de la espirulina la establecen como uno de los mejores complementos alimenticios por su gran cantidad de nutrientes y puede ser usada para complementar nuestra dieta e incluso para ayudarnos a adelgazar por tener un efecto saciante.
 
Ahora puedes comprar nuestra espirulina 100% natural en nuestra tienda online y en el formato que mejor se adapte a tus necesidades, en capsulas, en copos y en polvo. Recuerda que la espirulina ASN es 100% producción española.
 
Contenido Frasco Espirulina 100 cápsulas (50gr.)
 
Espirulina en cápsulas.
Frasco de 50gr.
Contiene 100 capsulas.
Contiene 500mg/capsula.
 
Espirulina 100 cápsulas (50gr.)
 
ASN Espirulina, cultivada con aguas limpias y mineralizadas de nacimiento del Parque Natural de Sierra Espuña. El secado de nuestra Espirulina se hace de forma natural, mediante el secado solar, como hace miles de años secaban los aztecas. Nuestra Espirulina es la mejor que se puede encontrar en el mercado español y posiblemente la mejor del mundo, ya que su forma de cultivo y secado es totalmente natural, a diferencia de aquellas espirulinas importadas, que son cultivadas con agua de mares, ríos y lagos, que como todos sabemos, están contaminados por pesticidas, herbicidas y metales pesados. Aquellas cultivadas con agua de mar, tienen una contraindicación añadida, pues contienen yodo que no es apto para personas con hipotiroidismo. Esta alga es un alimento muy rico en proteínas, vitaminas, minerales y aminoácidos, que cada vez carecen más en nuestra alimentación y debido a esa carencia, están proliferando muchas enfermedades que no aparecerían si tuviéramos una buena alimentación y un sistema inmunológico alto.
 
Características:
 
Es el alimento más rico en proteínas pues contiene entre un 50% -70%. A diferencia de la carne (18% – 22%) o la soja (30%).
La Espirulina contiene todos los aminoácidos esenciales(similar al de la leche materna), mientras que la mayoría de los vegetales carecen de muchos de éstos.
La Espirulina es el alimento natural más rico en vitamina B12,  contiene cinco veces más que el hígado crudo de vacuno.
La Espirulina es entre 2 y 3 veces más rica en vitamina E que el germen de trigo, y su actividad es un 49% más elevada que la vitamina E de síntesis.
Combate el envejecimiento celular y la arterioesclerosis.
Previene también la formación de trombos en las arterias que provocan las crisis cardiacas, embolias pulmonares y cerebrales o problemas circulatorios en las piernas.
La Espirulina es el alimento más rico en Clorofila, y es por ello que se utiliza como antianémico o problemas de extreñimiento.
Ayuda a regular el funcionamiento del hígado.
Estimula el sistema inmunitario.
 
¿COMPRIMIDOS O CÁPSULAS?
Un fabricante de comprimidos de hierbas medicinales no suele indicar los aditivos que utiliza en su elaboración. Ciertas plantas se pueden comprimir sin aditivos, pero no es el caso de la Espirulina. Un comprimido de Espirulina, en muchos casos, puede contener desde un 15% hasta un 30% o más de almidón, estearato de magnesio u otros aglomerantes que retrasan su absorción.
 
Por todo ello ASN ha optado por la utilización de cápsulas vegetales transparentes (sin colorantes) ya que nos parece un compromiso realista y claro con importantes ventajas. Las cápsulas se abren rápidamente en el estómago, empezando allí su digestión, lo que permite una asimilación mucho más rápida y completa. Proponemos un producto puro, sin aditivos, contenido en cápsulas de gelatina altamente purificada de liberación instantánea en el estómago.
 
DOSIS RECOMENDADAS:
A variar según recomendaciones del terapeuta o necesidades personales.
 
-Como complemento de una dieta equilibrada: 6 cápsulas/día o 3 g/día de polvo o copos.
-Como complemento de una dieta muy desequilibrada, con grandes deficiencias: 12 cápsulas/día o 6 g/día de polvo o copos.
 
LA ESPIRULINA, ¿UNA PANACEA?
La Espirulina puede parecer, según los estudios citados, una panacea. Pero no se debe olvidar que no existen productos milagro, la Espirulina puede servir como una ayuda importante en numerosas enfermedades, o simplemente para mantener una vida más activa, soportar mejor el cansancio o tener más energía. Pero la Espinulina no es una medicina, es simplemente un alimento.
 
 
VALORACIONES
Dosis recomendada: 6 capsulas/día pudiendo tomarlas dos en cada toma.
Como complemento de una dieta muy desequilibrada, con grandes deficiencias: 12 cápsulas/día
 
 
¿Qué diferencia hay entre consumir cápsulas y comprimidos?
Un fabricante de comprimidos de hierbas medicinales no suele indicar los aditivos que utiliza en su elaboración. Ciertas plantas se pueden comprimir sin aditivos, pero no es el caso de la Espirulina. Un comprimido de Espirulina, en muchos casos, puede contener desde un 15% hasta un 40% o más de almidón, estearato de magnesio u otros aglomerantes que retrasan su absorción.
Por todo ello ASN ha optado por la utilización de cápsulas vegetales transparentes (sin colorantes) ya que nos parece un compromiso realista y claro con importantes ventajas. Las cápsulas se abren rápidamente en el estómago, empezando allí su digestión, lo que permite una asimilación mucho más rápida y completa. Proponemos un producto puro, sin aditivos, en cápsulas de gelatina altamente purificada de liberación instantánea en el estómago.
 
No sólo tenemos que tener en cuenta que cuando tomamos un comprimido, estamos consumiendo un alto porcentaje de aglomerantes, sino también el precio del producto, pues estamos pagando los aglomerantes a precio de Espirulina. Lo peor de los comprimidos, es que el alto contenido de aglomerantes hace que durante el proceso de digestión, en muchas ocasiones, nuestro cuerpo no sea capaz de disolverlos y por lo tanto, se acaben desechando los comprimidos enteros. En este caso, vemos claramente como el hecho de comprar un producto que creemos más barato, a la larga sale bastante más caro y apenas obtenemos beneficios para nuestra salud, pues la cantidad de Espirulina que estamos realmente consumiendo es mínima, al contrario que la Espirulina española ASN, donde usted compra 50 gr de Espirulina y consume 50 gr de Espirulina.
 
Con los gráficos que aparecen debajo, queremos mostrarles esa realidad. El primer gráfico hace referencia a nuestra Espirulina, ASN Espirulina. Nuestros botes están compuestos por 100 cápsulas de 500mg cada una, es decir un total de 50 gr Espirulina 100% pura, el coste por bote es de 17€ por lo que el coste por gramo es de 0,34 céntimos de Euro. Sin embargo, en el segundo gráfico, hemos tomado como referencia otra marca que vende 60 comprimidos de 330mg cada uno, es decir un total de 19,80 gr, esos comprimidos contienen un 60% de Espirulina, es decir un total de 11,88 gr y el resto del peso, un 40%, corresponde a aglomerantes, es decir 7,92 gr. El coste por bote es de 8€, pero el real de esta Espirulina es de 0,67 céntimos de Euro por gramo, es decir, cuesta el doble.
 
El propósito de éste gráfico es hacer comprender a los consumidores de Espirulina, que la diferencia de precio de nuestro producto con respecto a los del resto del mercado reside, en primer lugar, en la altísima calidad de nuestra Espirulina, que es muy superior a las demás y que contiene un 300% más de energía con respecto a la mayoría (Ver gráfico ZenPharma). Además, al ser de producción Española, es la única del mercado que tiene Certificado Sanitario Español. El hecho de ser producida en España, le da un valor añadido: se produce en España, se consume en España y se genera la riqueza en España, y al no ser importada, es un producto más sostenible y ecológico que los demás puesto que al ser de nuestra zona, estamos respetando el medio ambiente al contaminar menos pues reducimos el transporte al mínimo. En segundo lugar, el producto que nosotros ofrecemos es Espirulina 100% pura sin aditivos, sin aglomerantes. Es por eso que nuestros nuevos clientes notan tan rápidamente los efectos positivos de nuestra Espirulina y se preguntan ¿Qué estaba tomando antes? ¿Por qué no notaba nada?
 
 
¿QUÉ SON LAS MICROALGAS?
Las Microalgas del tipo de la Espirulina aparecieron en la tierra hace 3.500 millones de años, y se convirtieron así en los primeros organismos en realizar el proceso de la fotosíntesis. Este hecho  fue fundamental para nuestro planeta, ya que redujo los niveles muy altos de CO2 (dióxido de carbono) y creó una atmósfera rica en oxígeno que permitió formas de vida más evolucionadas.
 
Con los cambios climáticos, el alga se retiró a lagos alcalinos de las zonas tropicales. Se usaba como alimento por las tribus de África alrededor del lago Chad, lo que les permitía mantener una buena salud, incluso en periodo de falta de alimentos.
 
También era un alimento básico en las poblaciones aztecas, lo que les permitió desarrollar unas ciudades muy pobladas sin problemas por falta de alimentos.
 
LA PRODUCCIÓN:
La Espirulina crece en condiciones muy duras, entre 30ºC y 40°C en agua muy salada y muy alcalina, por lo que en términos de contaminación es uno de los alimentos más seguros, más limpios y estériles que existen.
 
Hoy en día, cultivamos la Espirulina en estanques especiales, con el fin de evitar la contaminación ambiental o por aguas incontroladas, como es el caso que ocurrió con la Espirulina procedente de México.
 
Después de cosechar por filtración, limpiamos la Espirulina con agua dulce para eliminar las sales, y eliminamos el agua por secado natural solar con el fin de preservar todas sus cualidades.
 
PROTEÍNAS Y AMINOÁCIDOS:
Es el alimento más rico en proteínas pues contiene entre un 50% -70%. A diferencia de la carne (18% – 22%) o la soja (30%). Además las proteínas de la Espirulina son altamente digestibles con un coeficiente de digestibilidad del 94,7%, y se digieren de 4 a 5 veces más rápido que las proteínas animales al no ser fibrosas. Son proteínas de alta calidad por no contener lo que sí contiene la carne: colesterol, grasas saturadas, residuos de antibióticos, pesticidas y hormonas de síntesis de su alimentación.
 
La Espirulina contiene todos los aminoácidos esenciales, mientras que la mayoría de los vegetales carecen de muchos de éstos. Así el perfil de aminoácidos de la Espirulina es muy similar al de la leche materna. Por esta razón se utiliza en casos de deficiencias muy graves, inclusos en niños y bebes.
 
VITAMINAS Y MINERALES:
La Espirulina es el alimento natural más rico en vitamina B12,  contiene cinco veces más que el hígado crudo de vacuno. La vitamina B12 se encuentra sólo en los organismos animales, lo que explica que en un régimen estrictamente vegetariano se pueda desarrollar anemia de Biermer con estos síntomas: anemia megaloblástica, cansancio y palidez, pulso rápido, pérdida de apetito, diarrea, insensibilidad en las extremidades, irritabilidad, defectos de memoria, descoordinación de los movimientos.
 
La vitamina B12 es fundamental en la síntesis del ADN, y por lo tanto, para todos los tejidos de multiplicación rápida, como glóbulos rojos y células de las paredes estomacales.
 
La Espirulina es entre 2 y 3 veces más rica en vitamina E que el germen de trigo, y su actividad es un 49% más elevada que la vitamina E de síntesis. La vitamina E es esencialmente un agente contra el envejecimiento celular y la arteriosclerosis, ya que reduce la oxidación de los ácidos grasos del cuerpo, previniendo la formación de radicales libres. Es un importante agente antioxidante de la piel, su deficiencia se muestra con la aparición de manchas en la piel (tipo manchas de vejez). Previene también la formación de trombos en las arterias que provocan las crisis cardiacas, embolias pulmonares y cerebrales o problemas circulatorios en las piernas.
 
Este microalga contiene vitamina B1, que ayuda al buen funcionamiento del cerebro, el corazón y las células nerviosas.
La Espirulina es el alimento natural más rico en vitamina F (Ácido Gama-Linolénico). Sus lípidos son 3 veces más ricos que el aceite de onagra en vitamina F y están perfectamente protegidos de la oxidación por su alta concentración en vitamina E y otros antioxidantes naturales. Al igual que la leche materna, la Espirulina es rica en ácidos grasos poliinsaturados.
En realidad, estos elementos son esenciales para la salud, como lo ha investigado durante toda su vida la doctora Kousmine de Suiza (quien ha publicado: Salve su cuerpo, Ed. Vergara; El Método Kousmine, de Ed. Urano; El buen desayuno, de Ed. Ibis) o como lo indicaba la famosa especialista americana en nutrición, Adelle Davis, en el año 1.971. (Let’s eat right to keep fit- Ed. Unwin, London).
Los ácidos grasos poliinsaturados son necesarios para transportar el colesterol y así evitar infartos, son reguladores del sistema inmunitario y de la permeabilidad de las membranas celulares. Según la doctora Kousmine, su deficiencia es responsable de degeneraciones celulares, entre ellas del cáncer.
Los ácidos grasos poliinsaturados son los precursores de las prostaglandinas, sustancias hormonales que regulan la agregación de las plaquetas en la sangre, reducen la hipertensión, y tienen un efecto antiinflamatorio y regulador del sistema inmunitario. Son beneficiosos para reducir el impacto negativo en caso de administración de cortisona, y también en casos de alergias y asma. En particular, una de las prostaglandinas derivadas del Ácido Gama-Linolénico, la PGE1, es un potente estimulador para los linfocitos T y también un agente anticanceroso muy importante.
El Ácido Gama-Linolénico (AGL) se sintetiza con más dificultad por el organismo a partir de los 35 años, lo cual reduce la síntesis de la Prostaglandina E l (PGE 1), de la cual es su precursor. La consecuencia directa es tener una probabilidad más alta de presentar una trombosis y estados inflamatorios más frecuentes.La toma de Espirulina restablece la síntesis de Prostaglandina El.
La Espirulina es uno de los alimentos más ricos en Betacaroteno, 15 veces más que las zanahorias. El betacaroteno es necesario para la vista, protege la piel y las mucosas, incrementa la resistencia a las infecciones y es un antirradical libre muy potente.
La Espirulina es el alimento más rico en Clorofila, 5 a 30 veces más que la alfalfa. La clorofila tiene una estructura similar a la hemoglobina de la sangre, en la cual se transforma en presencia de hierro, usándose así como un antianémico. La clorofila es además un antiséptico natural, y estimulador del peristaltismo intestinal y es útil por ello en casos de estreñimiento.
La Espirulina es el único alimento que contiene la Ficocianina, un pigmento azul marino que se asocia con la bilirrubina para regular el funcionamiento del hígado. Es también un potente estimulador del sistema inmunitario. La supervivencia de ratones con cáncer de hígado a los que se les suministraba extractos de ficocianina por vía oral, ha sido mucho más elevada que la de aquellos a los que no se les suministraba. Estudios posteriores han demostrado que la actividad de los linfocitos era más activa en el grupo al que se le suministraba ficocianina.
La Espirulina contiene unos Sulfolípidos muy específicos. Se ha puesto en evidencia la acción de estos compuestos in vitro contra el virus VIH del SIDA.
Ref: K. Sneader, G. Patterson, M. Boyd: Aids Antiviral Sulfolipids from cyanobacteria (Blue green algae ) Journal of the National Cancer Institut, vol. 821-16, August 1989, 1254-1258.
La Espirulina es el alimento natural más rico en Hierro, contiene 10 veces más que las espinacas. El hierro es el elemento mineral que más frecuentemente tenemos en deficiencia porque no se absorbe bien en el intestino. Este mineral es necesario para la producción glóbulos rojos, para los músculos y el sistema inmunitario. El hierro presente en la Espirulina, es altamente asimilable por nuestro organismo, por ir junto a la proteína Ferrodoxina. Estudios han mostrado que la combinación de hierro y ferrodoxina hace que el hierro sea absorbido un 60% más con respecto a productos farmacéuticos ricos en hierro. Por lo tanto, nuestra Espirulina es muy recomendable para personas con anemia. Tomando Espirulina, el nivel de hierro aumenta considerablemente, ayudando a restablecer la energía de estas personas.

ASN LEADER CAROTENOIDES 50 CAPS
17,00 €

 
 
ASN LEADER CAROTENOIDES 50 CAPS
 
 

Pronto comienza la temorada de baño en playas y piscinas y también la temida exposición al sol, por eso les voy a informar de los beneficio que reporta para todas las personas y sobre todo aquellas que tienen muy poca melanina en su piel, vamos, aquellos que somos muy blancos y aun poniéndonos cremas de alta protección solar nos ponemos rojos como gambas y al día siguiente seguimos estando blancos en el mejor de los casos, y en el peor, con quemaduras de consideración. La piel tiene memoria y todas estas quemaduras a lo largo del tiempo pueden pasar factura, de hecho, cada vez son más los casos de cáncer de piel.

Nuestros carotenoides es el mejor betacaroteno que existe, es del alga dunaliella. Una cápsula contiene 5000 UI unidades internacionales de provitamina A, 9 MG de betacaroteno, que equivale al 200 % CDR (cantidad diaria recomendada) totalmente natural. Les activará la melanina, aumentado la protección natural de la piel, y así junto con una buena crema con alta protección solar conseguir una doble acción contra  las tan temidas quemaduras y también conseguir un bronceado dorado, bonito y duradero. Los carotenoides también contribuyen a asegurar una piel elástica y lisa, la protege de la sequedad y favorece su regeneración y cicatrización, también mejora el aspecto de la piel y se opone a la aparición de las arrugas. También estabilizan las membranas celulares y retrasa el desarrollo de cáncer de piel, solo tomando una capsula diaria por la mañana tendrá todos estos beneficios para su piel.

Unos consejos: evitar la exposición al sol en las horas centrales del día, cada vez que nos bañemos volver a poner de nuevo crema protectora porque con el agua se van y así tendremos esa doble protección que comentamos antes, por dentro con los carotenoides y por fuera con las cremas solares.

El momento de empezar a tomarla es dos meses antes a la exposición al sol, de esa forma le da tiempo a activar la melanina, quedarán sorprendidos de los resultados.

Saludviva AÇAI EN POLVO ECO 50 G
10,51 €

Açai en Polvo ECO  50 gr

El Açai es una baya que crece en las tierras anegadas y pantanosas de la región Amazónica de Brasil. Se recolectan dos veces al año, y son un tesoro de nutrientes, cargadas de minerales incluyendo el Hierro, Calcio…, y Vitaminas como la Vit. A. Cuidadosamente seleccionadas a mano, se recogen de las ramas más altas de la palmera de Açai . Se presionan para extraer la pulpa del fruto. Se procesa a bajas temperaturas , y unas vez secas se reducen a polvo. El polvo de Açai es muy popular entre los entusiastas de la salud por sus altos valores nutricionales. Sus valores ORAC son de los más altos de entre todas las bayas.

INFORMACION NUTRICIONAL (por 100 gr)

Energía............................2552 kj / 610 kcal.
Grasas..................................................50 g.
Grasas saturadas................................12  g.
Grasas Monoinsaturadas.................28,46 g.
Omega 9...........................................26,88 g.
Grasas Poliinsaturadas.......................4,92 g.
Omega 3.............................................0,35 g.
Omega 6.............................................4,57 g.
Hidratos de carbono..............................12 g.
de los cuales azúcares............................2 g.
Fibra......................................................30 g.
Proteínas.................................................9 g.
Sal.......................................................0,16 g.

INFORME NUTRICIONAL DETALLADO (100 gr)

Vit A..............................................7087 µg.
Calcio.............................................329 mg.
Hierro.............................................6,13 mg.
ORAC........................................1800 µmol.

Ingredientes: 99.8% Açai orgánico el polvo, 0.2% Ácido Cítrico.

Apto: Vegano, sin gluten, sin lactosa, sin azúcares.

Advertencia: Puede contener trazas de FRUTOS de CÁSCARA y SÉSAMO

Saludviva ALFALFA EN POLVO 200 G
9,95 €

Alfalfa en Polvo 200gr

La alfalfa es una legumbre muy rica en nutrientes, tiene una antigua tradición herbal. Los árabes la llamaron  al – fal – fa que significa “padre de todos los alimentos”, pues observaron que mediante su consumo los animales aumentaban notablemente el vigor y la capacidad de trabajo, ya que su raíz penetra a mucha profundidad por lo que extrae un gran número de minerales y nutrientes del suelo,  proporcionando así un alto nivel de proteínas, carbohidratos y fibra.
La Alfalfa contiene una serie de sustancias, que ayudan a depurar el organismo. Tanto en la medicina China como en la Ayurvedica, fue utilizada para multitud de usos y remedios tanto internos como externos.

INFORMACIÓN NUTRICIONAL (por 100 gr)

Energía:…………………..…….1084 Kj/259Kcal.
Grasas…………………………... 2,8 g
De las cuales saturadas….........0,8 g
Carbohidratos……………….....56,5 g
De los cuales azucares…........  8,9 g
Fibra…………………………… 24,6 g
Proteína………………………...21,0 g
Sal………………………………0,215 g

Ingredientes:
Alfalfa 100% pura, procedente de agricultura ecológica.

Advertencia: Puede contener trazas de FRUTOS de CÁSCARA y SÉSAMO.

Saludviva BAYAS DE GOJI EN POLVO ECO 125 G
12,40 €

 Bayas de Goji en Polvo ECO 125gr

Las bayas de goji contienen 19 aminoácidos esenciales y su amplio rango de fitonutrientes, antioxidantes, vitaminas, etc. La hace el fruto de la longevidad y el fruto de la vida.

ADVERTENCIA: Este producto deshidratado por su naturaleza puede apelmazarse. Le aconsejamos colocar el paquete entre un paño y golpear con un mazo de madera hasta deshacer los grumos.
Una vez abierto el paquete, mantener entre 4 y 6 grados máximo.

Las bayas goji del himalaya puede ser de los alimentos mejores para combatir el envejecimiento de las personas.

Desde su descubrimiento en Himalaya hace siglos, las bayas de Goji han sido atesoradas por los habitantes de la región y alabadas por su incomparable poder para mejorar la salud.
Las bayas de la planta del Goji, en especial la variedad Lycium barbarum, crecen en los tranquilos valles a lo largo de esta gran cadena montañosa. El aire limpio de la montaña y su suelo rico en nutrientes proveen unas condiciones perfectas para la floración.

La riqueza de nutrientes del Goji es la que le confiere sus extraordinarias propiedades terapéuticas. No obstante y para dejar constancia de que las afirmaciones de los médicos tibetanos tiene su “respaldo científico”, diremos que existen más de 50 estudios publicados al respecto y que vienen a confirmar los beneficios para la salud. Este alimento es conocido desde hace casi 2.000 años, y se utiliza a nivel terapéutico en la medicina tradicional china. Ya aparecen mencionadas en un tratado médico de la dinastía Tang del siglo VII y en un compendio de materia médica de Li Shizhen, de la dinastía Ming, editado en el siglo XVI.  Su uso también está muy extendido en la medicina tradicional de la actualidad. Los médicos chinos del Tibet, ide Corea y Japón utilizan estas Bayas para recuperar el chi o energía vital. Estas bayas son tan veneradas por sus propiedades nutricionales y terapéuticas que en todo Asia central se celebra cada año una fiesta en su honor que dura dos semanas.

Las verdaderas Bayas Goji se diferencian de las imitaciones en que éstas son recolectadas en su punto máximo de maduración, con mallas de Bambú, e inmediatamente envasadas al vacío, por ello evita las imitaciones.

Las bayas de Goji, son ricas en minerales, tales como zinc, calcio, germanio, selenio, fósforo, cobre y hierro. Son una fuente natural de vitaminas antioxidantes, y contiene muchos aminoácidos.

Estas son las razones para tomar a diario las bayas de Goji:

  • Alarga la vida y protegiendo el cuerpo del envejecimiento prematuro
  • Nos hace sentirnos más jóvenes y alegres.
  • Incrementa la energía y la fuerza
  • Fortalece el corazón y la sangre.
  • Ayuda a regular la presión sanguínea.
  • Reduce el colesterol evitando su depósito en los vasos sanguíneos.
  • Supone una ayuda inestimable para prevenir el cáncer.
  • Ayuda a normalizar los niveles de azúcar en sangre.
  • Mejora la salud ocular y la visión
  • Mejora la resistencia a las enfermedades.
  • Restaura y repara el ADN.
  • Combate la inflamación y la artritis.
  • Ayuda a perder peso.
  • Ayuda a desintoxicar el organismo.
  • Alivia el insomnio y mejora la calidad del sueño.
  • Mejora la respuesta sexual y la fertilidad en ambos sexos.
  • Alivia los dolores de cabeza y los mareos.
  • Ayuda en el embarazo y la menopausia.
  • Protege el hígado.
  • Fortalece músculos y huesos.
  • Ayuda a mantener una buena función renal.
  • Mejora la memoria.
  • Reduce la ansiedad y el estrés.
  • Mejora la digestión.

Saludviva BAYAS DE GOJI ENTERAS 250 G
13,90 €

Bayas de Goji Enteras ECO 250gr

Las bayas de la planta del Goji, en especial la variedad Lycium barbarum, crecen en los tranquilos valles del Tibet. Su alto nivel de antioxidantes naturales hace que las bayas tibetanas del Goji sean recomendables para neutralizar los radicales libres. Ha sido utilizada en china durante miles de años para mejorar la salud, la longevidad y la energía vital. Las verdaderas Bayas Goji se diferencian de las imitaciones en que éstas son recolectadas en su punto máximo de maduración, con mallas de bambú, e inmediatamente envasadas al vacío, por ello evita las imitaciones.

INFORMACIÓN NUTRICIONAL (por 100 gr)
Energía...................................1548,08 kj / 370 kcal.
Grasas............................................1,5 g.
de las cuales saturadas................0,32 g.
Hidratos de carbono........................78 g.
de los cuales azúcares....................57 g.
Fibra................................................17 g.
Proteínas.........................................12 g.
Sal.................................................0,46 g.

Vegano, sin gluten, sin lactosa, sin azúcares 

Ingredientes: 
100% bayas de goji entera procedente de agricultura ecológica.

Advertencia: Puede contener trazas de FRUTOS de CÁSCARA y SÉSAMO.

Las bayas goji del himalaya puede ser de los alimentos mejores para combatir el envejecimiento de las personas.

 

Desde su descubrimiento en Himalaya hace siglos, las bayas de Goji han sido atesoradas por los habitantes de la región y alabadas por su incomparable poder para mejorar la salud.
Las bayas de la planta del Goji, en especial la variedad Lycium barbarum, crecen en los tranquilos valles a lo largo de esta gran cadena montañosa. El aire limpio de la montaña y su suelo rico en nutrientes proveen unas condiciones perfectas para la floración.

La riqueza de nutrientes del Goji es la que le confiere sus extraordinarias propiedades terapéuticas. No obstante y para dejar constancia de que las afirmaciones de los médicos tibetanos tiene su “respaldo científico”, diremos que existen más de 50 estudios publicados al respecto y que vienen a confirmar los beneficios para la salud. Este alimento es conocido desde hace casi 2.000 años, y se utiliza a nivel terapéutico en la medicina tradicional china. Ya aparecen mencionadas en un tratado médico de la dinastía Tang del siglo VII y en un compendio de materia médica de Li Shizhen, de la dinastía Ming, editado en el siglo XVI.  Su uso también está muy extendido en la medicina tradicional de la actualidad. Los médicos chinos del Tibet, ide Corea y Japón utilizan estas Bayas para recuperar el chi o energía vital. Estas bayas son tan veneradas por sus propiedades nutricionales y terapéuticas que en todo Asia central se celebra cada año una fiesta en su honor que dura dos semanas.

Las verdaderas Bayas Goji se diferencian de las imitaciones en que éstas son recolectadas en su punto máximo de maduración, con mallas de Bambú, e inmediatamente envasadas al vacío, por ello evita las imitaciones.

Las bayas de Goji, son ricas en minerales, tales como zinc, calcio, germanio, selenio, fósforo, cobre y hierro. Son una fuente natural de vitaminas antioxidantes, y contiene muchos aminoácidos.

Estas son las razones para tomar a diario las bayas de Goji:

  • Alarga la vida y protegiendo el cuerpo del envejecimiento prematuro
  • Nos hace sentirnos más jóvenes y alegres.
  • Incrementa la energía y la fuerza
  • Fortalece el corazón y la sangre.
  • Ayuda a regular la presión sanguínea.
  • Reduce el colesterol evitando su depósito en los vasos sanguíneos.
  • Supone una ayuda inestimable para prevenir el cáncer.
  • Ayuda a normalizar los niveles de azúcar en sangre.
  • Mejora la salud ocular y la visión
  • Mejora la resistencia a las enfermedades.
  • Restaura y repara el ADN.
  • Combate la inflamación y la artritis.
  • Ayuda a perder peso.
  • Ayuda a desintoxicar el organismo.
  • Alivia el insomnio y mejora la calidad del sueño.
  • Mejora la respuesta sexual y la fertilidad en ambos sexos.
  • Alivia los dolores de cabeza y los mareos.
  • Ayuda en el embarazo y la menopausia.
  • Protege el hígado.
  • Fortalece músculos y huesos.
  • Ayuda a mantener una buena función renal.
  • Mejora la memoria.
  • Reduce la ansiedad y el estrés.
  • Mejora la digestión.

Saludviva CAMU CAMU EN POLVO ECO 50 G
9,40 €

Camu Camu en Polvo ECO 50gr

El Camu-camu es un fruto que crece en la Selva Amazónica de Perú. Es una de las fuentes más grandes de vitamina C reconocidas; por lo que su poder antioxidante es muy elevado, y esto junto a su gran contenido en aminoácidos lo hace muy adecuado para la salud y vitalidad general.

INFORMACIÓN NUTRICIONAL (por 100 gr)
Energía .........................................1416 kj / 333 kcal.
Grasas  ............................................................0,13 g.
de las cuales saturadas  .......................................0 g. 
Hidratos de carbono ......................................81,20 g.
de los cuales azúcares  .................................19,15 g. 
Fibra ................................................................0,55 g.
Proteínas  ........................................................1,55 g.
Sal ...............................................................0,0075 g.

INFORME NUTRICIONAL DETALLADO (100 g)

Vitamina C................................................12000 mg.

Vegano, sin gluten, sin OMG, sin lactosa, sin azúcares añadidos 

Ingredientes: 
100% puro polvo de camu-camu* *Procedente de agricultura ecológica.

Advertencia: Puede contener trazas de FRUTOS de CÁSCARA SÉSAMO.

Saludviva GRANADA EN POLVO ECO 125 G
13,90 €

Granada en Polvo ECO 125gr

 

La granada (Punica granatum) es una de las frutas más antiguas en su consumo por el hombre. Ha sido apreciada en todo el mundo durante miles de años. La traducción de su nombre en árabe y hebreo significa fruta del paraíso, aunque nuestra cultura tradicional atribuya a la manzana ese símbolo de vida sagrado. Los antiguos chinos asociaban las semillas de la granada con la longevidad y la inmortalidad. Nuestro polvo de granada tiene un sabor dulce y afrutado, con lo cual es fácil de añadir a una variedad de recetas por su versatilidad.

INFORMACIÓN NUTRICIONAL (por 100 gr)
Energía...........................................1302 kj / 308 kcal.
Grasas...............................................2,4 g.
de las cuales saturadas.....................0,6 g.
Hidratos de carbono.........................64,4 g.
de los cuales azúcares.....................64,4 g.
Fibra....................................................8,8 g.
Proteínas............................................2,8 g.
Sal..................................................0,01 mg.

Modo de empleo:
5 o 10 grs. al día, diluído en agua, batidos, licuados, zumos...

Vegano, sin gluten, sin lactosa, sin azúcares 

Ingredientes: 
Polvo puro 100% granada procedente de agricultura ecológica.

Advertencia: Puede contener trazas de FRUTOS de CÁSCARA y SÉSAMO.

Saludviva HIERBA DE CEBADA EN POLVO 125 G
9,95 €

Hierba de Cebada en Polvo 125gr

La hierba de Cebada es muy rica en nutrientes, tales como vitaminas, minerales, fitonutrientes y fibra soluble, pero la principal razón de consumir la hierba de cebada es por su contenido en clorofila, con sus cualidades oxigenadoras y alcalinizantes.

INFORMACIÓN NUTRICIONAL (por cada 100 gr):
Energia.....................................1049 kJ / 253 kcal
Proteina.................................................29 g
Hidratos de carbono.............................3.4 g
  De los cuales azúcares......................3.1 g
Fibra......................................................39 g
Grasas.................................................5.04 g
  De las cuales saturadas....................0.62 g
Sal.......................................................0.12 g

INFORMACION NUTRICIONAL DETALLADA (por cada 100gr):
Vitamina A.........................................18833 µg
Vitamina E.............................................4.5 mg
Vitamina C............................................197 mg
Tiamina (Vit.B-1).................................1.19 mg
Riboflavina (Vit.B-2)............................2.41 mg
Niacina (Vit.B-3)..................................6.07 mg
Vitamina B-6........................................1.26 mg
Ácido Fólico (Vit.B-9)..........................1305 µg
Potasio................................................4300 mg
Calcio....................................................343 mg
Fósforo..................................................430 mg
Magnesio..............................................180 mg
Hierro......................................................10 mg
Zinc........................................................2.6 mg
Cobre...................................................0.72 mg
Manganeso............................................5.4 mg
Cromo......................................................92 µg
Molibdeno................................................42 µg
Clorofila.................................................982 mg

Advertencia: Puede contener trazas de FRUTOS de CÁSCARA y SÉSAMO.

Saludviva HIERBA DE TRIGO EN POLVO ECO 125 G
10,90 €

Hierba de Trigo en Polvo 125gr

La hierba de trigo se obtiene de la planta tierna, deshidratada y molida hasta obtener un polvo fino que retiene todo su valor nutricional. Tiene un alto contenido en vit. A, E, C, B-1, B-2, B-3, B-6, B-9, Potasio, Calcio, Fósforo, Zinc, Cobre, Manganeso, Cromo, Molibdeno y Clorofila. Debido a que tiene una estructura molecular similar a la hemoglobina ayuda a la formación de glóbulos rojos, purificando y oxigenando la sangre y los órganos.

Beneficios: 
Declaraciones aprobadas en Reglamento 432/2012
Los micronutrientes de la Hierba de cebada contribuyen a:
-La coagulación sanguínea y formación de glóbulos rojos y hemoglobinas normales.
-Al metabolismo energético y funcionamiento normal del sistema inmunitario.
-Al transporte, metabolismo y absorción del hierro en el organismo.
-Al funcionamiento y mantenimiento normal de: músculos, huesos, dientes, tejidos conectivos, mucosas, piel y membranas celulares.
-Al funcionamiento normal de las enzimas digestivas, al equilibrio ácido-base normal y al metabolismo de los hidratos de carbono, macronutrientes, vitamina A, así como la síntesis normal de proteínas, ácidos grasos y aminoácidos.
-Al funcionamiento normal de la neurotransmisión, el sistema nervioso, la función cognitiva y psicológica.
-Al proceso de división y diferenciación de las células y a su protección frente al daño oxidativo, así como al transporte normal de oxígeno.
-A la formación normal de colágeno para el funcionamiento de huesos, cartílagos y encías. -Ayuda a disminuir el cansancio y la fatiga.
-Al mantenimiento de la tensión arterial y la visión normal.
-A la síntesis normal de la cisteína, homocisteína y ADN.
-Ayuda a regular la actividad hormonal y contribuye a la fertilidad y reproducción y al mantenimiento de los niveles normales de testosterona.
-Ayuda a la pigmentación y al mantenimiento normal de cabello, piel y uñas.

INFORMACIÓN NUTRICIONAL (por 100 g) 
Energía ............................1053 kj / 254 kcal.
Grasas  ................................................6,0 g
Grasas saturadas . ..............................0,5 g.
Hidratos de carbono  ...........................4,9 g.
de los cuales azúcares  .......................4,6 g.
Fibra  ....................................................34 g.
Proteínas  .............................................28 g.
Sal .......................................................0,8 g.
INFORMACIÓN NUTRICIONAL DETALLADA (por 100g)
Vitamina A ...........................17333 µg.
Vitamina E  ...............................24 mg.
Vitamina C  .............................548 mg.
Tiamina (Vit. B-1)  ....................0,8 mg.
Riboflavina (Vit. B-2)  .............2,33 mg.
Niacina (Vit. B-3)  ...................6,49 mg.
Vitamina B-6  ...........................1,3 mg.
Ácido fólico (Vit. B-9)  ............1130 µg. 
Potasio ..................................3800 mg
Calcio . ....................................430 mg.
Fósforo  ...................................410 mg.
Magnesio  ................................170 mg.
Hierro  ........................................17 mg.
Zinc  ..........................................2,9 mg.
Cobre  .....................................0,93 mg.
Manganeso  ..............................2,3 mg.
Cromo  ......................................210 µg.
Mulibdeno  ..................................53 µg. 
Clorofila....................................507 mg. 

Vegano, sin gluten, sin lactosa, sin azúcares añadidos

Ingredientes: 
100% Hierba de Trigo en polvo*
*Procedente de agricultura ecológica.

Modo de empleo: 
5 grs dos o tres veces al día en un vaso de agua, zumo, batido o esparcidos en ensaladas.

Advertencia: Puede contener trazas de FRUTOS de CÁSCARA y SÉSAMO.

Saludviva MACA PREMIUM EN POLVO ECO 200 G
19,30 €

Maca Premium en Polvo ECO 200gr

CONOCIDO POR SU PODER NUTRIENTE ENERGÉTICO Y VITALIZADOR.
La Maca es uno de los SuperAlimentos más conocidos y usados en el mundo de la nutrición por su poder como nutriente. Es un superalimento saludable, energético, reconstituyente, vigorizante y estimulante natural.

INFORMACIÓN NUTRICIONAL (por 100 gr):
Energia..................................1526 kJ / 361 kcal
Proteína...........................................14.3 g
Hidratos de carbono.........................64.3 g
   De los cuales azúcares.................32.1 g
Fibra...................................................7.1 g
Grasas...............................................3.6 g
  De las cuales saturadas.....................0 g
Sal...................................................0.04 g

INFORME NUTRICIONAL DETALLADO (por 100 gr):
Vitamina C........................................285 mg
Riboflavina (Vit.B-2).........................0.4 mg
Niacina (Vit.B-3)...............................5.7 mg
Vitamina B-6.....................................1.1 mg
Potasio...........................................2000 mg
Calcio...............................................250 mg
Hierro...............................................14.8 mg
Cobre....................................................6 mg
Manganeso........................................0.8 mg
Alanina..............................................625 mg
Arginina.............................................991 mg
Acido Aspártico.................................914 mg
Ácido Glutámico..............................1562 mg
Histidina.............................................219 mg
Glicina...........................................682.10 mg
Isoleucina...........................................471 mg
Leucina...............................................907 mg
Lisina..................................................542 mg
Fenilalanina........................................549 mg
Prolina.................................................3.9 mg
Serina.................................................504 mg
Tirosina...............................................302 mg
Valina..................................................789 mg

 

Advertencia: Puede contener trazas de FRUTOS de CÁSCARA SÉSAMO.

Saludviva MACA NEGRA GELATINIZADA 250 G
13,50 €

Maca Negra Gelatinizada 250gr

Nuestra maca negra gelatinizada está hecha de raíces de maca negra 100%. Es un producto 4:1, lo que significa que se necesita 4 kg de maca cruda para producir 1 kg de maca gelatinizada. El proceso de gelatinización elimina todo el contenido de almidón. El resultado es un polvo más fácil de digerir que la Maca cruda. 

Las 2 ventajas principales del uso de la maca gelatinizada son: 

• Más fácil digestión - porque el almidón se elimina y digiere mejor en el estómago.
• Nutrientes más concentrados - la ausencia de almidón significa que la maca gelatinizada tiene una concentración mayor que los polvos de Maca cruda.
• Algunos nutrientes activados - el calentamiento de las raíces de Maca amplifica algunos nutrientes, incluyendo metabolitos y minerales.

¿Es la Maca Gelatinizada adecuada para usted?

Si usted tiene un estómago generalmente sensible o cualquier otro problema con la digestión, o si tiene dificultad para digerir el almidón, entonces la Maca Gelatinizada es la mejor opción para usted. La razón es simple; mientras que la Maca cruda puede causar síntomas temporales como hinchazón, gases o malestar estomacal (en aproximadamente el 5% de las personas), el polvo gelatinizado simplemente no lo hará. Si no tiene problemas digestivos le recomendamos nuestra MACA PREMIUM cruda (que contiene una mezcla de las diferentes variedades de Maca en la misma proporción).

Beneficios:
Declaraciones aprobadas en Reglamento 432/2012 
Los nutrientes de la Maca Negra Gelatinizada contribuyen a: 
-Al  transporte normal del Hierro en el organismo
-Al mantenimiento de los huesos , tejido conectivo y los dientes en condiciones normales.
-Al funcionamiento normal del Sistema Inmunitario, durante el ejercicio físico intenso y después de este.
-Al proceso de división y diferenciación celular
-A la formación normal del colágeno para el funcionamiento normal de los vasos sanguíneos, huesos, cartílagos, piel, encías y dientes.
-A la formación normal de glóbulos rojos y hemoglobina.
-Al metabolismo energético normal.
-Al funcionamiento normal del Sistema nervioso, músculos, neurotransmisión y enzimas digestivas.
-A la función psicológica y cognitiva normal.
-A la protección de las células frente al daño oxidativo.
-Ayudan a disminuir el cansancio y la fatiga.
-A regenerar la forma reducida de la Vit. E
-La Vit. C mejora la absorción del hierro.
-A la coagulación sanguínea normal.
-A la pigmentación normal del cabello y de la piel.
-Al transporte normal de Oxigeno en el cuerpo.

INFORMACIÓN NUTRICIONAL (por 100 gr)
Energía..........................................................1209 kj / 289 kcal.
Grasas.................................................................2 g.
de las cuales saturadas........................................0 g.
Hidratos de carbono...........................................64 g.
de los cuales azúcares.......................................32 g.
Fibra.....................................................................8 g.
Proteínas............................................................14 g.
Sal........................................................................0 g.

 

INFORME NUTRICIONAL DETALLADO (100 gr)
Vit. C...............................................................285 mg.
Calcio..............................................................250 mg.
Cobre..................................................................6 mg.
Hierro................................................................15 mg.

Modo de empleo:
Recomendaciones diarias: 3-9 gramos (1-3 cucharaditas) disueltos en agua, zumos, licuados, batidos…
Estos niveles de dosificación se basan en una edad de 40 años con buena salud en general y pesando 75 kg.
Nota: aunque la Maca Gelatinizada es más concentrada, recomendamos la misma cantidad que la Maca Premium para compensar el hecho de que algunos nutrientes han sido destruidos al calentarse...

Vegano, sin gluten, sin lactosa, sin trigo, sin azúcares añadidos

Ingredientes: 
Maca Negra gelatinizada 100% procedente de cultivo sostenible.


¿Qué es la Maca en polvo gelatinizada y cómo se compara con otros tipos de Maca?

Entendiendo la Maca:
La Maca es la planta agrícola que crece a más altitud del mundo, desde  4000 metros  de altura en los Andes centrales. La planta se ha utilizado durante miles de años por los nativos de la zona. Su densidad nutricional y las propiedades energéticas de la Maca han hecho posible la vida en estas elevaciones extremas. La mayoría de los nutrientes en la Maca se encuentra en la raíz y eso es lo que se utiliza para la alimentación. Las personas de la zona donde la Maca crece,  comen hasta 50 gramos diarios, aunque recomendamos una ingesta diaria mucho más pequeña. Vea nuestras pautas de dosificación de la Maca al final de este articúlo.
Cómo se procesa la maca:
Las raíces de maca se procesan para el consumo de 3 maneras diferentes. Entender esto, ayuda a explicar porque la Maca Gelatinizada es diferente.

  • 1. Proceso Tradicional - Tradicionalmente las raíces de Maca se cosechan en mayo - julio y luego se dejan al sol para secar de10 días a 2 semanas. Una vez secas las raíces se almacenan hasta 2 años. Las raíces secas se hidratan durante la noche y luego se hierven en agua o leche hasta que están lo suficientemente blandas como para comerlas como una gachas de avena. También se prepara  con ellas una bebida fermentada llamada "maca chicha".
  • 2. Proceso del polvo crudo Desde la década de 1960,la Maca en polvo se prepara para la exportacion. En este proceso las raíces de maca se cosechan y se secan como se mencionó anteriormente. Después se limpian y se muelen. Durante este proceso las raíces nunca se calientan por encima de los 45 ° C, preservando así la máxima cantidad de nutrientes. El polvo de maca cruda se mezcla entonces en bebidas u otros alimentos para su consumo.
  • 3. Proceso de Polvo Gelatinizado - Desde la década de 1990 se viene produciendo la Maca Gelatinizada . Las raíces secadas al sol se hierven primero y después se presurizan para eliminar todo el contenido de almidón. El proceso de ebullición altera algunos nutrientes, pero hace que el polvo sea más fácil de digerir (debido a la falta de almidón). El polvo se mezcla entonces en bebidas u otros alimentos para el consumo.

La principal diferencia entre el polvo de Maca cruda y el polvo de Maca geltatinizado, entonces, es que este último se ha cocinado y se ha eliminado el almidón. Esto puede ser útil por una variedad de razones, como se puede ver a continuación.
 
Las 2 ventajas principales del uso de la maca gelatinizada son

  • Más fácil digestión - porque el almidón se elimina, la  Maca gelatinizada se digiere mejor en el estómago
  • Nutrientes más concentrados - la ausencia de almidón significa que  la maca gelatinizada tiene una concentración mayor que los polvos de Maca cruda
  • Algunos nutrientes activados - el calentamiento de las raíces de Maca amplifica algunos nutrientes, incluyendo metabolitos y minerales

Las 2 desventajas principales del uso de Maca Gelatinizada son:

  • Pérdida de enzimas - el calor alto destruye  las enzimas, lo que limita la absorción total del polvo de maca
  • Pérdida de glucosinolatos - el calor alto altera estos sensibles nutrientes que actúan sobre el equilibrio hormonal haciéndolos menos eficaces

¿Qué estudios se han hecho sobre Maca negra?

En 2010, un artículo publicado por el Instituto de Ciencias de las Plantas, los Animales y los Agroecosistemas en Zurich, Suiza, concluyó que los diferentes colores de la raíz de la Maca tienen efectivamente diferentes propiedades promotoras de la salud. Este artículo se inspiró en varios trabajos de investigación enfocados tanto en la Maca Roja como en Maca Negra a mediados del 2000.

Aquí está un resumen de lo que la investigación ha descubierto sobre la  Maca negra hasta ahora
Nota, puede hacer clic en los enlaces para leer los resúmenes completos del papel, en ingles) 

  • En un estudio de 2009 en la Universidad Peruana, la Maca Negra fue considerada la mejor Maca para aumentar la motilidad y el volumen de la producción de esperma, así como para aumentar la libido.  http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/20090350
  • En 2010, un equipo de 6 investigadores informó que la Maca Roja y Negra fueron las mejores en mejorar y proteger la estructura ósea, especialmente en ratones a los que se les extirparon los ovarios.  http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/20616517
  • Y en 2006 un equipo peruano observó que aunque todas las Macas contribuyeron favorablemente a reducir la depresión, la Maca Negra también mejoró las habilidades de aprendizaje y concentración de los ratones de laboratorio. http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16796734
  • Otras investigaciones en curso han sugerido que la Maca Negra funciona ligeramente mejor que los otros colores para la construcción muscular y los propósitos de resistencia.

¿Quién debe tomar maca negra?

Sobre la base de la investigación citada anteriormente, la Maca Negra se considera a veces como "la Maca de los hombres". A menudo recibimos preguntas sobre si las mujeres también pueden tomarlo. Mientras que la Maca negra funciona mejor para la fertilidad masculina y la libido que otros colores de Maca, las mujeres pueden tomarla también con regularidad, esto es, porque la Maca, sin importar el color, no contiene ninguna hormona, en su lugar, estimula el cuerpo para lograr un equilibrio hormonal saludable.
Basado en la investigación científica y nuestra experiencia con la Maca Negra, lo recomendamos para:

  • Los hombres y mujeres que desean aumentar su fertilidad 
  • Hombres y mujeres que desean aumentar su libido
  • Atletas, tanto hombres como mujeres, que buscan resistencia y fuerza extra
  • Cualquier persona que busque mejorar la memoria, concentración y su capacidad de atención.
  • Todas las personas que deseen mejorar su fuerza y densidad ósea (la Maca Roja también ha demostrado ser útil para este propósito)

Maca para hombres
El Polvo de raíz de Maca de Perú es una potencia nutricional que ha estado en uso durante al menos 2000 años. Es única por el hecho de que afecta a hombres y mujeres de manera diferente. En este artículo detallamos cómo y por qué los hombres usan la Maca. Aunque la Maca tiene una larga historia de uso tradicional, sólo ha sido científicamente investigado en los últimos 25-30 años. Esta investigación ha revelado varios beneficios de tomar Maca que se aplican específicamente a los hombres.

Maca para la Libido Masculina
Entre las principales razones por las que los hombres eligen tomar Maca es para restaurar su libido. La Maca trabaja a varios niveles para apoyar un deseo sexual saludable. En primer lugar, su alto contenido de nutrientes revitaliza todo el cuerpo. En segundo lugar, la Maca trabaja para apoyar los niveles sanos de testosterona aumentando así la energía, la resistencia y la vitalidad. Por último, la Maca contiene nutrientes únicos llamados macaenes y macamidas que se asocian con una libido saludable.

Maca para la Disfunción Eréctil  (DE)
Una de las cosas que la Maca hace bastante bien es aumentar la circulación sanguínea. Cuando se combina con un aumento de la libido, la Maca se ha utilizado para ayudar a los hombres a superar la disfunción eréctil leve. Un estudio reciente de los efectos de la Maca para hombres con DE leve mostró que más de la mitad de los pacientes estudiados reportaron mejoras significativas en términos de DE y bienestar sexual general. Recomendamos la Maca negra para este propósito.

Maca para la fertilidad de los hombres
La fertilidad para los hombres y las mujeres es el uso más largo y más común de la Maca. Sabemos que las personas indígenas de los altos Andes del Perú han utilizado la raíz de la Maca para aumentar la fertilidad humana y ganadera durante 2000 años. Extediendose su uso hasta hoy, la Maca sigue siendo utilizada como primer recurso para parejas que quieren concebir en el Perú. Estudios recientes de Suiza y Perú confirman que la la Maca Negra, en particular, aumenta el recuento de espermatozoides y la motilidad y aumenta el deseo sexual
 
¿Maca para aumentar la testosterona?
La maca no contiene testosterona ni ninguna otra hormona. En su lugar, estimula el cuerpo a producir y regular las hormonas con el fin de lograr un equilibrio hormonal saludable. En la investigación no se ha demostrado que la Maca estimule los niveles totales de testosterona sérica. Sin embargo, los efectos energizantes observados por los machos que toman Maca sugieren que de otra manera tiene un efecto positivo en el sistema endocrino. Los investigadores especulan que la Maca afecta los niveles de testosterona libre, en lugar de los niveles séricos Todos los colores de Maca funcionan bien para este propósito.

Maca para la construcción natural del músculo
La maca es anabólica (edificar músculo). Tiene un alto contenido de proteínas bio-disponibles y otros nutrientes que apoyan el crecimiento muscular sano y natural. Es el suplemento favorito entre culturistas a los que les gusta lo natural, así como un ingrediente en muchas mezclas de construcción muscular. Tenemos varios clientes que son profesionales o deportistas aficionados de alto nivel que utilizan la Maca para un mayor rendimiento. Y, sobre la base de sus comentarios, recomendamos la Maca negra , ya sea cruda o gelatinizada para la construcción muscular:
Aunque la Maca ha sido usada desde hace más de 2000 años, desde los tiempos de los guerreros Inca que la tomaban para entrenarse y prepararse para las batallas, sólo ha sido conocida fuera de Perú desde los años ochenta. Desde entonces culturistas y atletas  del mundo del naturismo la han utilizado en sus entrenamientos. Estos son algunos ejemplos:

  • Stephen Alrin (a.k.a Thor Bazler), autor de "Raw Power - El poder de los alimentos crudos, Superalimentos y como aumentar su fuerza y musculatura de forma natural" The Power of Raw Foods, Superfoods and Building Strength and Muscle Naturally”, ha utilizado Maca durante años y lo incluye en todos sus suplementos naturales para la musculación.
  • Mike Adams, Health Ranger de www.naturalnews.com , dice esto sobre Maca: "Muchos culturistas la usan, en lugar de esteroides artificiales, el poder natural del tubérculo de Maca estimula naturalmente la producción del cuerpo de la testosterona y da resultados visibles en la fuerza y ​​los deportes de resistencia. "
  • Peter Ragnar, que ha realizado varias hazañas a nivel mundial como crudivegano 100% , nos dijo que ha obtenido grandes logros en la fuerza física usando polvo de semillas de maca y cáñamo.
  • Y Finalmente, Bijan Anjomi, quien consiguió el título de "Mr. Universo - División Natural "tres veces - en los años 1993 y 1994 a los 51 y 52 años - y finalmente en 2003 a los 60 años, lo hizo como vegano y tomando Maca

Maca para la Energía y la Resistencia
Para las personas que viven en elevaciones altas en Perú donde la  Maca crece (a 14.000 pies y más)  la Maca es esencial para mantener la energía. Varios estudios científicos también han confirmado que la Maca tiene un efecto positivo en la resistencia y los niveles de energía. En un estudio con ciclistas , estos fueron capaces de hacer con el mismo tiempo 40 kms más, después de sólo 12 días tomando  Maca. Otro estudio mostró que la dosis regular de Maca mejoró la resistencia entre los ratones de laboratorio casi en un 20%. La Maca negra parece tener el efecto mucho más positivo para este uso.

Maca para unos huesos fuertes
En 2010, un equipo de 6 investigadores informó que la Maca Roja y Negra fueron las mejores en la mejora y protección de la estructura ósea, especialmente en los ratones a los que se les extirparon los ovarios. (Efectos de las diferentes variedades de Maca sobre la estructura ósea, González, C et al.). Esto se debe en parte al alto contenido de calcio de la Maca (casi 4 veces más que la leche).

Maca para superar la depresión
Uno de los menos conocidos beneficios de la Maca para los hombres es su efecto para reducir la depresión. La Maca funciona como un elevador del humor debido a su alto contenido de nutrientes combinado con sus propiedades energizantes. Hemos tenido varios reportes de salud emocional positiva como resultado del uso continuo de la  Maca Premium. 

Maca para mejorar la atención mental, la claridad y la memoria
Un uso final de la Maca para los hombres es aumentar la concentración, la memoria y el aprendizaje. Un estudio reciente de China (2011) encontró que la Maca negra en particular ayudó a los ratones a mejorar la memoria en un 10% y a acelerar el aprendizaje en casi un 15%. Recomendamos Maca Negra para este propósito.

Sobre La Dosis Correcta De La Maca

Dosis de maca

  1. La Maca es un alimento - Para empezar, es importante entender que el polvo de maca puro, ya sea gelatinizado o crudo es un alimento. Proviene de una  raíz en forma de nabo que crece  en la cordillera de los Andes y ha sido consumida durante miles de años por personas y animales autóctonos de la zona. La Maca se diferencia de otros alimentos, sin embargo, en que es una verdadera potencia nutricional y un adaptogeno.
  2. En nuestra experiencia es prácticamente imposible tomar demasiada Maca. (Ya que es un alimento y no una droga, una hierba o un suplemento). Dicho esto, a algunas personas informan  de un aumento de la frecuencia cardíaca y la energía nerviosa cuando toman demasiado. Es por eso que usted debe comenzar con una cantidad  más pequeña e irla aumentando paulatinamente.
  3. Usted debe considerar su peso corporal - Cuando usted está comenzando a tomar Maca, usted necesita considerar cuánto pesa como factor importante en la determinación de su dosificación. Los niveles de dosis que recomendamos a continuación son para personas que pesan  75 KG. Las personas más grandes generalmente pueden tomar más. Las personas más pequeñas deben comenzar con una cantidad menor.
  4. Ud. también debe considerar su salud en general y la edad - Después del factor peso, también es importante su nivel general de salud y su edad. Un atleta de 30 años puede comenzar a tomar una dosis más alta de maca que un jubilado de 75 años. Cuanto más joven y saludable seas, la dosis debe ser mayor.
  5. La Maca afecta a diferentes personas de manera diferente - Incluso teniendo en cuenta la edad, la salud y el peso corporal, es importante recordar que la la Maca tiene diferentes efectos en diferentes personas. No hay dos cuerpos exactamente iguales y ya que la Maca es un adaptogeno que actuará en su cuerpo para apoyar lo que su cuerpo necesita para equilibrar - especialmente en términos de su sistema hormonal.
  6. Puede ajustar las cantidades según sea necesario - Una cosa a tener en cuenta, es ajustar la cantidad de Maca que tomamos dependiendo de cuánta energía adicional queremos o hasta qué punto hemos llegado en nuestras metas de salud.
  7. En terapéutica la dosificación de Maca es diferente que la dosificación general para mantener el equilibrio en nuestra salud - Una consideración final es que las dosis recomendadas de Maca para  propósitos terapéuticos son generalmente más altas que para la salud general. Por ejemplo, si usted está tomando Maca específicamente como apoyo para la  fertilidad, será conveniente aumentar su consumo durante un tiempo ..

Recomendaciones generales en la Dosis  de la Maca
Estos niveles de dosificación se basan en una edad de 40 años con buena salud en general y pesando 75 kg. 
Si usted pesa más o menos ajustar la dosis en consecuencia. Nota: 1 cucharadita de medición de polvo de Maca son unos 3 gramos.

Maca Premium cruda en polvo
Recomendaciones diarias: 3-6 gramos (1-2 cucharaditas) 

Maca gelatinizada Negra (nota: aunque la Maca Gelatinizada es más concentrada, recomendamos la misma cantidad para compensar el hecho de que algunos nutrientes han sido destruidos al calentarlo).
Recomendaciones diarias: 3-9 gramos (1-3 cucharaditas) 

Advertencia: Puede contener trazas de FRUTOS de CÁSCARA SÉSAMO.