3,75 €
El Granero LENTEJAS DUPUY ECOLÓGICAS 500 g
Las lentejas Dupuy ecológicas de El Granero, son un tipo de lenteja, procedente de Francia, de Du Puy, con unas cualidades especiales y únicas, debido al terreno donde se cultivan como a la labor de los trabajadores que las miman.
Se trata de una legumbre que no requiere ponerla en remojo previo, de una textura fina y un sabor suave y algo dulzón, que combina bien con las especias picantes y las plantas aromáticas mediterráneas. Nada harinosa, pero que mantiene la consistencia cuando se cocina, de ahí el reconocimiento de esta lenteja en la cocina por parte de los cocineros más prestigiosos. Por todo ello se les denomina el caviar vegetal, por su exquisitez en el paladar y en su degustación
100 % ecológicas
■ Es quizás la que más minerales aporta al organismo, sobre todo Hierro donde contiene por cada 100 g cerca de 9.2 mg de este mineral, mientras que las lentejas normales contienen 7 mg.
■ Muy ricas en fibra favoreciendo así la digestión y la flora intestinal.
No causan tantos gases por su piel más fina.
■ Contiene carbohidratos complejos de absorción lenta que junto a sus fibras, proporcionando un bajo Índice glucémico facilitando así el control de la glucosa y evitan los picos de insulina, por lo que es apto y muy recomendado para diabéticos.
■ Posee Antocianinas que tienen un potente efecto antioxidante que previene contra el cáncer, enfermedades de corazón o pérdida de memoria.
■ Fuente de proteínas vegetales muy ricas en aminoácidos esenciales fáciles de asimilar.
50 g de lentejas Dupuy BIO = unos 60 gramos de carne.
Lentejas dupuy*. Puede contener trazas de gluten, sesámo, soja y frutos secos.
(*)=De cultivo ecológico.
Modo de empleo: lavar la legumbre y dejarla a remojo durante la noche, aunque no es necesario dejarla a remojo. Al día siguiente cocer con 3 medidas de agua por 1 de lentejas durante 1-2 horas.
Conservación: Conservar a temperatura ambiente, en un lugar fresco y seco protegido de la luz.
Aval Ecológico: SOHISCERT
Presentación: Bolsa
Peso Neto: 500 g
3,15 €
El Granero LENTEJAS ROJAS ECOLÓGICAS 500 g
La lenteja roja ecológica de El Granero es rica en minerales y vitaminas además de tener un alto contenido en hierro, por lo que se considera una legumbre antianémica.
Se recomienda utilizar en la elaboración de ensaladas, guisados, potajes, etc.
Indicaciones
Recomendado para personas con problemas de anemia, falta de minerales y vitaminas.
Ingredientes: Lentejas rojas*. Puede contener trazas de gluten, soja, sesámo y frutos secos.
(*)=De cultivo ecológico.
Modo de empleo: lavar y cocer con 1 medida y media de agua por 1 de lentejas rojas durante 25 minutos. No requieren remojo.
Conservación: Conservar a temperatura ambiente, en un lugar fresco y seco protegido de la luz.
Aval Ecológico: SOHISCERT
Presentación: Bolsa
Peso Neto: 500 g
2,66 €
El Granero AZUKI DE CULTIVO ECOLÓGICO 500 g
La Vigna angularis, también conocida como Azuki, es un tipo de alubia (judía, poroto o frijol), que se cultiva en el extremo oriente y el Himalaya.
Se suele utilizar para repostería dulce, como los famosos “dorayakis”, pero como buena legumbre, su uso más común es para guisos calientes.
Entre sus virtudes destacan las siguientes:
Como todas las legumbres en su estado natural, gracias a su alto contenido en fibra, facilita los movimientos intestinales, y favorece el desarrollo de flora intestinal, evitando estreñimientos.
También contribuye a que el vaciado gástrico sea lento pero constante, manteniendo los niveles de glucosa en sangre controlados, muy importante para personas diabéticas o con problemas de resistencia a la insulina. Este efecto de vaciado gástrico lento pero constante, es también el responsable de que nos aporte sensación de saciedad durante más tiempo, lo que la hace muy recomendable para dietas de control de peso.
Su fibra también la hace idónea para dietas cardioprotectoras, ya que recoge el colesterol y otras grasas del aparato digestivo y las expulsa al exterior junto con las heces, evitando así que se absorban.
Su contenido proteico es perfecto (unos 20 g/100 g en seco) y su proteína es de alto valor biológico, ya que contiene todos los aminoácidos esenciales (aquellos que nuestro cuerpo no puede sintentizar a partir de otros aminoácidos y cuya ingesta es imprescindible).
Su contenido en minerales como Hierro, Fósforo o Magnesio es bastante generoso, un 30% de la CDR aproximadamente, como en la mayoría de legumbres.
En el grupo de las vitaminas, destacan 4:
-B1 o tiamina: imprescindible para el crecimiento y desarrollo normal de las células, y por lo tanto, del cuerpo humano en general. Ayuda en el metabolismo de grasas y proteínas.
-B2 o riboflavina: imprescindible para el buen mantenimiento de mucosas (boca, nariz..), piel y córnea, debido a su función “oxigenante”. Además es crucial para la producción de energía celular.
-B7 o colina: Hepatoprotectora (previene la acumulación de grasas en el hígado), participa en la transmisión de impulsos nerviosos ya que es la responsable de la formación de un neurotransmisor que permite el envío de información entre neuronas. Así mismo forma parte de la membrana celular.
-B9 o ácido fólico: 100gr en seco contienen el 312%CDR, lo que la hace idónea para mujeres embarazadas. Es imprescindible para la formación de estructuras y por ello previene malformaciones en feto.
Ingredientes: azuki*. Puede contener trazas de gluten, sesámo, soja y frutos secos.
(*)=De cultivo ecológico.
Modo de empleo: lavar la legumbre y dejarla a remojo durante la noche. Al día siguiente cocer con 4 medidas de agua por 1 de azuki durante 1 hora y media.
Como en el resto de legumbres, se recomienda dejarlas en remojo al menos 8 horas (la noche antes, por ejemplo) y luego lavarlas, escurrirlas y desde ahí podríamos:
- Hervirlas en agua hasta que estén hechas, escurrirlas y usarlas en ensaladas, para patés untables, hacer pasta dulce (como el relleno de los dorayakis)…
- Hacer un sofrito de verduras, añadir las azukis, cubrir con agua y dejar cocer como un guiso de lentejas/garbanzos normal.
Conservación: Conservar a temperatura ambiente, en un lugar fresco y seco protegido de la luz.
Aval Ecológico: SOHISCERT
Presentación: Bolsa
Peso Neto: 500 g
2,99 €
El Granero JUDIAS MUNGO (SOJA VERDE) ECOLÓGICAS 500 g
Legumbre rica en proteínas, especialmente indicada para guisos y estofados. También conocida como judía mungo, se emplea en las cocinas de China, Japón, Filipinas y otras regiones del sudeste asiático.
Ingredientes: judía mungo* (soja verde). Puede contener trazas de gluten, sésamo y frutos secos.
(*)=De cultivo ecológico.
Modo de empleo: lavar la legumbre y dejarla a remojo durante la noche. Al día siguiente cocer con 4 medidas de agua por 1 de judía mungo durante 3 horas o más.
Conservación: Conservar a temperatura ambiente, en un lugar fresco y seco protegido de la luz.
Aval Ecológico:SOHISCERT
Presentación: Bolsa
Peso Neto: 500 g
4,65 €
SaludViva Eco ARROZ TIGRE DE UMBRA Superalimentos 300 g
Es perfecto como pilaf, como ensalada de arroz cocido o como un clásico plato de arroz.
El arroz Tigre de Umbra es un arroz rojo fuerte y proviene de la cooperativa indígena Reisbauern de Fundación Navdanya Shiva. Esta variedad exótica de arroz raro transporta los sentidos a tesoros del pasado que tipifican la experiencia humana, y afirman la verdad que es el arroz: el secreto del núcleo pequeño de arroz para conectar ideas originales de la vida humana en la tierra.
La fundadora de la Fundación, Vandana Shiva, se dedica a todo el mundo acerca de la modificación genética de semillas y para la conservación de las variedades tradicionales de arroz. Se anima a los agricultores a una agricultura autodeterminada - particularmente en términos de la selección de semillas. Indian Tiger Umbra es el único arroz rojo de la Navdanya cooperativa, que se ofrece en Europa.
Debido a las condiciones geográficas difíciles en la zona de cultivo y el bajo rendimiento por hectárea, este arroz rojo flor de la India, se cultiva por sólo unos pocos lugareños. El bajo contenido de arcilla de los colores del suelo la cáscara del grano rojo-marrón, mientras que el interior del grano sigue siendo blanco.
La energía y el espíritu que infunde este arroz le hace ser llamado: "Arroz de los visionarios":
Ingredientes: Arroz de la India 100%
(*)= procedente de Agricultura Ecológica.
Modo de empleo: 2 medidas de agua por una de arroz, hervir a fuego medio durante 35 minutos.
Presentación: paquete de 300 gramos.
3,75 €
Quinua Real La Finestra QUINOA REAL EN GRANO BIO 500 g
Grano blanco tradicional de Quinua Real ideal para acompañar cualquier plato, como base para elaborar sushi vegetal o para añadir a ensaladas frías de verano.
Ingredientes:
Quínoa Real*.
* de agricultura ecológica. SIN GLUTEN
Alérgenos
No contiene.
Modo de uso
Lavar la Quinua Real y hervirla a fuego lento utilizando dos partes de agua por una de quinoa en grano. Cocer hasta que se absorba el agua.
Valores nutricionales por 100gr
Valor energético
Kcal. 378
Kj. 1584
Carbohidratos (gr) 64
Proteínas (gr) 14
Glúcidos solubles (gr) 5
Grasas (gr) 6
Saturadas (gr) 0.8
Fibra (gr) 4
Sodio (gr) 0.004
Conservar en un lugar fresco y aireado.
Envasado en atmósfera protectora.
Presentación: paquete de 500 g
6,75 €
Quinua Real La Finestra QUINOA REAL NEGRA EN GRANO BIO 500 g
Grano negro de Quinua Real con un particular color oscuro que permite crear platos visualmente más atractivos. Su sabor es más intenso que el grano blanco y su texura más compacta. Ideal para acompañar tus platos y como base de croquetas y hamburguesas vegetales.
Ingredientes:
Quínoa Real negra*.
* de agricultura ecológica. SIN GLUTEN
Alérgenos
No contiene.
Modo de uso
Lavar la Quinua Real y hervirla a fuego lento utilizando dos partes de agua por una de quinoa en grano. Cocer hasta que se absorba el agua.
Valores nutricionales por 100gr
Valor energético
Kcal. 371
Kj. 1568
Carbohidratos (gr) 66
Proteínas (gr) 12.3
Glúcidos solubles (gr) 6
Grasas (gr) 5.6
Saturadas (gr) 0.7
Fibra (gr) 3.6
Sodio (gr) 0.008
Conservar en un lugar fresco y aireado.
Envasado en atmósfera protectora.
Presentación: paquete de 500 g
6,50 €
Quinua Real La Finestra QUINOA REAL ROJA EN GRANO BIO 500 g
El Grano Quinua Real roja tiene un sabor es más intenso que los otros blanco y negro y una texura más crujiente por lo que puede ser cocinado como base de una paella de verduras o para dar sabor y color a las ensaladas.
Ingredientes:
Quínoa Real roja*.
* de agricultura ecológica. SIN GLUTEN
Alérgenos
No contiene.
Modo de uso
Lavar la Quinua Real y hervirla a fuego lento utilizando dos partes de agua por una de quinoa en grano. Cocer hasta que se absorba el agua.
Valores nutricionales por 100gr
Valor energético
Kcal. 368
Kj. 1556
Carbohidratos (gr) 63
Proteínas (gr) 13.7
Glúcidos solubles (gr) 6
Grasas (gr) 5.7
Saturadas (gr) 0.7
Fibra (gr) 3.9
Sodio (gr) 0.008
Conservar en un lugar fresco y aireado.
Envasado en atmósfera protectora.
Presentación: paquete de 500 g
4,95 €
Quinua Real La Finestra QUINOA REAL EN GRANO TRES COLORES BIO 500 g
El grano de tres colores está compuesto por Quinua Real blanca, negra y roja. Su mezcla de sabores, texturas y colores es idónea para crear platos originales y sofisticados.
Ingredientes
Grano de quinoa Real* (60%), grano rojo de quinoa Real* (25%), grano negro de quinoa Real* (15%).
* de agricultura ecológica. SIN GLUTEN
Alérgenos
No contiene.
Modo de uso
Lavar la Quinua Real y hervirla a fuego lento utilizando dos partes de agua por una de quinoa en grano. Cocer hasta que se absorba el agua.
Valores nutricionales por 100gr
Valor energético
Kcal. 374
Kj. 1573
Carbohidratos (gr) 64
Proteínas (gr) 13.5
Grasas (gr) 5.8
Saturadas (gr) 0.7
Fibra (gr) 3.9
Sodio (gr) 0.004
Conservar en un lugar fresco y aireado.
Envasado en atmósfera protectora.
Presentación: paquete de 500 g