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2 Productos
Tongil AKTIDRENAL Savia Roja 250 ml
17,70 €

Tongil  AKTIDRENAL (Savia Roja) 250 ml
 
TONIFICA, REJUVENECE Y PROTEGE DE LA OXIDACIÓN A TU ORGANISMO
 
Es un complemento alimenticio a base de extractos concentrados de plantas, verduras y frutas, semillas de Quinoa, vitaminas y minerales. 
 
La Savia Roja se usa para limpiar las células de radicales libres consiguiendo así un frenada y revertimiento instantáneo del envejecimiento celular provocado por los malos hábitos alimenticios, tabaco, contaminación, radiación UV, estrés, alcohol y ejercicio físico entre otros. Gracias a los efectos de la Savia Roja conseguimos la plena juventud celular, tonificar el organismo, evitando su envejecimiento.
 
La cúrcuma contribuye al funcionamiento del corazón y favorece la circulación sanguínea. Tiene propiedades antioxidantes y contribuye a la salud de la piel.
 
La Vitamina B1 contribuye al funcionamiento normal del corazón.
 
La Cola de Caballo contribuye a mantener las arterias fuertes y elásticas, y favorece la remineralización del organismo.
 
La Uva tiene propiedades antioxidantes y contribuye a la integridad del sistema venoso y capilar.
 
El Arándano y el Rusco favorecen la circulación sanguínea y ayudan a reducir la sensación de piernas cansadas.
 
La Vitamina C favorece la formación de colágeno para el funcionamiento normal de los vasos sanguíneos y de la piel, protege las células frente al daño oxidativo y disminuye el cansancio y la fatiga.
 
La Biotina favorece el mantenimiento del cabello, piel y uñas y contribuye al mantenimiento energético normal.
 
Las Vitaminas B3, B6, Ácido Fólico y el Ácido Pantoténico ayudan a reducir el cansancio y la fatiga.
 
El Zinc contribuye al equilibrio ácido-base normal del organismo, contribuye a la protección de las células frente al daño oxidativo y favorece el mantenimiento del cabello, pìel y uñas en condiciones normales.
 
Los FRUTOS ROJOS Y EXTRACTOS DE PLANTAS proporcionan CUIDADO CARDIOVASCULAR Y EFECTO ANTI- INFLAMATORIO. La máxima calidad, pureza y riqueza en activos de esta mezcla, da como resultado un concentrado final, único en la protección celular antioxidante, con beneficios directos sobre el funcionamiento del corazón, la integridad de venas y arterias, y la circulación sanguínea. Contribuye, además, a reducir la inflamación generalizada causada por el exceso de radicales libres. La GRANADA es uno de los alimentos con mayor potencial antioxidante. En su piel se encuentran sustancias que actúan de forma sinérgica y específica protegiendo las paredes de los vasos sanguíneos y combatiendo la oxidación de los lípidos, dos factores claves en el desarrollo de ateroesclerosis y accidentes cardiovasculares.
 
Los pigmentos que dan color a la raíz de REMOLACHA y al fruto de AÇAI , aumentan el potencial antioxidante y se suman a la protección cardiovascular. Los polifenoles exclusivos del fruto del MANGOSTÁN destacan por su papel reductor en la formación de radicales libres, asociado a un notable efecto antiinflamatorio. Los extractos de VID ROJA, ARÁNDANO, SAÚCO, RUSCO, FRESNO Y GROSELLERO NEGRO mantienen la integridad de venas y capilares, favorecen la circulación sanguínea y ayudan a reducir las de piernas.
 
MEZCLA EXCLUSIVA DE FRUTAS Y VERDURAS. EFECTO SINÉRGICO DE 22 ALIMENTOS ANTIOXIDANTES Y REVITALIZANTES. Esta mezcla exclusiva proporciona un amplio espectro bioactivo de alimentos de la Dieta Mediterránea, con una capacidad antioxidante superior a las 5 raciones de fruta y verdura recomendadas diariamente. Ha demostrado ser altamente eficaz al proteger las células del daño oxidativo, disminuir la producción de radicales libres y reducir el depósito de grasas en las arterias, contribuyendo eficazmente en el cuidado cardiovascular.
 
SEMILLAS DE QUINOA APORTE BALANCEADO DE PROTEÍNA VEGETAL Y ÁCIDOS GRASOS Este cereal libre de gluten, aporta un armonioso equilibrio de nutrientes antioxidantes (vitaminas y minerales), ácidos grasos omega 3 y 6, y aminoácidos esenciales en forma de proteína vegetal de alta calidad. Incorporar las semillas de Quinoa a una dieta equilibrada supone un extra de nutrición y vitalidad, y una valiosa herramienta para combatir el envejecimiento celular.
 
INDICACIONES: Se puede usar
-Como prevención cardiovascular (colesterol alto, hipertensión, ateroesclerosis, etc)
-En casos de fatiga y falta de energía
-Cuando se siente la piel apagada y un aspecto cansado y envejecido
-Si se siente inflamación generalizada
-Si se practica ejercicio físico
-En dietas desequilibradas
-Si se tiene el hábito de fumar o hay una exposición al humo del tabaco
-Durante la exposición a la radiación solar
-Si se sienten las piernas pesadas y fatigadas.
 
Ingredientes: Agua, zumo concentrado de Mora, zumo concentrado de Arándano,mezcla exclusiva de extractos secos de frutas y verduras (té verde, uva blanca y uva roja, arándano, zanahoria, pomelo, papaya, piña, fresa, manzana, albaricoque, cereza, naranja roja, brécol, col verde, cebolla, ajo, grosellero negro, espárrago, tomate, pepino y olivo) 6 g, aroma de Fresa, polvo de semillas de Quinoa 4 g, extracto seco de Granada 3 g, extracto seco de Remolacha 3 g, extracto seco de Mangostán 3 g, extracto fl uido de Cúrcuma 2 g, extracto fl uido de Vid roja 1,75 g, extracto fl uido de Saúco 1,4 g, extracto fl uido de Rusco 1,4 g, extracto fl uido de Grosellero negro 1,05 g, extracto fl uido de Cola de caballo 1 g, extracto seco de Açai 1 g, Granadina soluble, goma guar, extracto fl uido de Fresno 700 mg, extracto fl uido de Arándano 700 mg, complejo vitamínico (ácido L-arcórbico, manitol, vitamina E acetato, nicotinamida, D-biotina, pantotenato cálcico, clorhidrato de piridoxina, ácido fólico, monohidrato de tiamina, ribofl avina y vitamina B12) 400 mg, conservante (sorbato potásico), polvo de Licopeno al 5% 200 mg, edulcorante (extracto de stevia rebaudiana) y gluconato de zinc 110 mg.
 
Modo de empleo: Añadir la medida de 1 tapón dosificador de 25 ml disuelto en agua, zumo o receta de batido, una vez al día. Agitar antesde usar.
 
Caducidad una vez abierto y en el frigorífico: 30 días.
 
Presentación: Envase de 250 ml.

JR Suarez Monedero AJO NEGRO SABOR SUAVE- NO REPITE 2 cabezas
6,00 €

JR Suarez Monedero AJO NEGRO SABOR SUAVE- NO REPITE 2 cabezas
Se obtiene mediante un proceso de maduración 100% natural, sin conservantes ni aditivos químicos. Su sabor es dulce y muy agradable con toques a regaliz, caramelo o ciruela pasa. Además es fácil de digerir, no repite ni deja mal aliento.   

El ajo contiene compuestos azufrados y una gran cantidad de vitaminas y minerales beneficiosos para el sistema circulatorio e inmunitario, siendo el mejor aliado natural frente al estrés. Su alto contenido en fibra, facilita el tránsito intestinal. En el caso del ajo negro además se multiplican sus propiedades antioxidantesconteniendo 18 de los 20 aminoácidos esenciales.   Basta tomar diariamente un par de dientes en ayunas o entre comidas, preferiblemente por la mañana, para notar sus efectos. También se puede utilizar a modo de trufa para decorar los platos o como condimento, aportando un sabor diferente a cualquier tipo de guiso, salsa, reducción, etc.

Rechaza imitaciones u otros ajos negros no elaborados con el auténtico Ajo Fresco Morado de Las Pedroñeras.
Black Allium de Salsas JR es único por su proceso de elaboración, sabor y textura. Más info en la web oficial de Black Allium www.ajonegrodelaspedroneras.com
  • Sin Gluten
Formato:
2 cabezas

DietMed VITAMINERAL FAMILIAR Inmunidad, Antioxidante y Energía 250 ml
16,71 €

 
DietMed VITAMINERAL FAMILIAR Inmunidad, Antioxidante y Energía 250 ml
 
+ DÍAS DE VITAMINAS PARA TODA LA FAMILIA
 
La Vitamina B1 (tiamina), la Vitamina B6, la Biotina, el Ácido Pantoténico, la Niacina, la Vitamina B12, la VitaminaC, el Calcio, el Cobre, el Hierro, el Yodo, el Magnesio y el Manganeso contribuyen al metabolismo energético normal. La Vitamina A, la Vitamina B6, la Vitamina B12, la Vitamina C, la Vitamina D, el Ácido Fólico (folato), el Cobre, el Hierro, el Selenio y el Zinc contribuyen al funcionamiento normal del sistema inmunitario. La Vitamina C, la Vitamina E, el Cobre, el Manganeso, el Selenio y el Zinc contribuyen a la protección de las células frente al daño oxidativo.
 
Sin gluten / sin alcohol / Sabor a Naranja
 
MODO DE USAR
Adultos: Tomar 1 medida (10 ml) al día, preferentemente antes de la comida. 
Niños (con más de 3 años): ½ medida (5 ml) al día, preferentemente antes de la comida. 
 
 
PRESENTACIÓN
250 ml

Santiveri Quanticum ALGA CHLORELLA 118 comprimidos
13,70 €

Santiveri Quanticum ALGA CHLORELLA 118 comprimidos
 
Alga Chlorella – Quanticum | 118 Comprimidos es un complemento alimenticio con enormes propiedades nutritivas y con un alto poder antioxidante.
 
Elaborado a base de Alga Chlorella, el perfil nutricional de esta planta es tremendamente rico y abundante en vitaminas y macronutrientes.
 
Recomendación de Consumo: Se recomienda tomar de 5 a 10 comprimidos diarios, repartidos entre las comidas más copiosas.
 
Descripción
Lo cierto es que la naturaleza nos da todo lo que necesitamos para sobrevivir y hay plantas que sorprenden por lo completas y beneficiosas que son para el ser humano.
 
El caso del Alga Chlorella Quanticum de Santiveri es tremendamente llamativo. Este complemento alimenticio incluye 19 aminoácidos esenciales para el cuerpo humano, todas las vitaminas principales excepto la vitamina D, los principales minerales y su contenido es de alrededor del 50% de proteína.
 
Además, el Alga Chlorella Pyrenoidosa también es rica en beta-caroteno, por lo que también actúa como un antioxidante celular.
 
Y, por si fuera poco su capacidad para eliminar toxinas del cuerpo y depurar los órganos la convierte en una planta especialmente útil para el ser humano.
 
¿Para Quién Está Indicado?
Personas que no quieran incluir carne en su dieta pero que busquen un aporte de macro y micronutrientes igual de equilibrado.
En dietas pobres en proteínas y micronutrientes esenciales.
 
Ingredientes de Alga Chlorella Pyrenoidosa
Alga de la especie Chlorella Pyrenoidosa

Tongil AKTIDRENAL SAVIA VERDE 250 ml + TARRO DE REGALO/TENEDOR MADERA
17,90 €

Tongil AKTIDRENAL SAVIA VERDE 250 ml + TARRO DE REGALO PARA ENSALADAS Y TENEDOR DE MADERA
 
DETOXIFICA, OXIGENA Y REJUVENECE TU ORGANISMO.
Complemento alimenticio a base de algas Spirulina y Chlorella, extractos concentrados de plantas y frutas, vitaminas y minerales.
  • La Chlorella contribuye a eliminar metales pesados y toxinas y favorece el normal funcionamiento del hígado y riñones.
  • La Alcachofa favorece la detoxificación, contribuye a l normal funcionamiento del tracto digestivo y promueve la pérdida de peso.
  • El Zinc favorece el equilibrio ácido-base normal del organismo, contribuye a la protección de las células frente al daño oxidativo y favorece el mantenimiento del cabello, piel y uñas en condiciones normales.
  • La Spirulina supone un aporte aminoacídico y proporciona vitalidad y energía.
  • La Clorofila favorece la producción de hemoglobina.
  • La Cola de Caballo favorece la remineralización del organismo.
  • La Vitamina B3 favorece el metabolismo energético y ayuda a reducir el cansancio y la fatiga.
 
Modo de empleo:  Añadir la medida de 1 tapón dosificador de 25ml disuelto en agua, zumo o batido verde, una vez al día.
 
Mezcla exclusiva de algas y extractos vegetales (Spirulina, Chlorella de pared celular abierta, Germinado de Trigo verde, concentrado de Alfalfa, concentrado de Cebada y Clorofila) 
 
Ingredientes activos por la dosis diaria de 25 ml:
Zumo de Piña en polvo 3 g
Extracto fluido de Alcachofa 300 mg
Extracto fluido de Diente de León 300 mg
Extracto fluido de Fumaria 240 mg
Extracto fluido de Grama 220 mg
Mezcla exclusiva de extractos secos de frutas y verduras (Brécol, Té Verde, Pomelo, Arándano, Naranja roja, Col verde, Guaraná, Cebolla, Ajo, Naranja, Papaya, Piña, Fresa, Manzana, Albaricoque, Cerezo, Olivo, Grosellero negro, Pepino, Espárrago, Uvas rojas y Uvas blancas) 200 mg que aporta Vitamina B3 (Niacina) 3,6 mg (22,5% CDR)
Extracto fluido de Zarzaparrilla 200 mg
Extracto fluido de Cola de Caballo 200 mg
Extracto  fluido de Boldo 140 mg
Extracto  fluido de Ginseng 140 mg
Extracto  fluido de Té Verde 140 mg
Extracto  fluido de Canela 80 mg
Extracto  fluido de Regaliz 60 mg
Extracto  fluido de Orégano 40 mg
Extracto  fluido de Tomillo 40 mg
Gluconato de Zinc 11 mg que aporta Zinc 1,54 mg (15,4% CDR)
 
Consérvese en lugar fresco y seco. Caducidad una vez abierto y en el frigorífco: 30 días

ASN Leader ESPIRULINA 100 cápsulas
17,00 €

ASN Leader ESPIRULINA 100 cápsulas
 
ASN Espirulina – Espirulina 100% natural cultivada en España
 
La espirulina es el superalimento cargado de vitaminas A, E, D, B1, B2, B3, B6, B12, proteínas, minerales, ácidos grasos esenciales, ácidos nucleicos y clorofila que actúa como un fuente de oxígeno para el organismo. El alga spirulina ha sido utilizada desde hace siglos, en la antigüedad la elaboraban los aztecas secándola al sol tal y como hacemos nosotros y en la actualidad es normal ver a los más famosos deportistas tomarla para complementar su dieta.
 
Las propiedades de la espirulina la establecen como uno de los mejores complementos alimenticios por su gran cantidad de nutrientes y puede ser usada para complementar nuestra dieta e incluso para ayudarnos a adelgazar por tener un efecto saciante.
 
Ahora puedes comprar nuestra espirulina 100% natural en nuestra tienda online y en el formato que mejor se adapte a tus necesidades, en capsulas, en copos y en polvo. Recuerda que la espirulina ASN es 100% producción española.
 
Contenido Frasco Espirulina 100 cápsulas (50gr.)
 
Espirulina en cápsulas.
Frasco de 50gr.
Contiene 100 capsulas.
Contiene 500mg/capsula.
 
Espirulina 100 cápsulas (50gr.)
 
ASN Espirulina, cultivada con aguas limpias y mineralizadas de nacimiento del Parque Natural de Sierra Espuña. El secado de nuestra Espirulina se hace de forma natural, mediante el secado solar, como hace miles de años secaban los aztecas. Nuestra Espirulina es la mejor que se puede encontrar en el mercado español y posiblemente la mejor del mundo, ya que su forma de cultivo y secado es totalmente natural, a diferencia de aquellas espirulinas importadas, que son cultivadas con agua de mares, ríos y lagos, que como todos sabemos, están contaminados por pesticidas, herbicidas y metales pesados. Aquellas cultivadas con agua de mar, tienen una contraindicación añadida, pues contienen yodo que no es apto para personas con hipotiroidismo. Esta alga es un alimento muy rico en proteínas, vitaminas, minerales y aminoácidos, que cada vez carecen más en nuestra alimentación y debido a esa carencia, están proliferando muchas enfermedades que no aparecerían si tuviéramos una buena alimentación y un sistema inmunológico alto.
 
Características:
 
Es el alimento más rico en proteínas pues contiene entre un 50% -70%. A diferencia de la carne (18% – 22%) o la soja (30%).
La Espirulina contiene todos los aminoácidos esenciales(similar al de la leche materna), mientras que la mayoría de los vegetales carecen de muchos de éstos.
La Espirulina es el alimento natural más rico en vitamina B12,  contiene cinco veces más que el hígado crudo de vacuno.
La Espirulina es entre 2 y 3 veces más rica en vitamina E que el germen de trigo, y su actividad es un 49% más elevada que la vitamina E de síntesis.
Combate el envejecimiento celular y la arterioesclerosis.
Previene también la formación de trombos en las arterias que provocan las crisis cardiacas, embolias pulmonares y cerebrales o problemas circulatorios en las piernas.
La Espirulina es el alimento más rico en Clorofila, y es por ello que se utiliza como antianémico o problemas de extreñimiento.
Ayuda a regular el funcionamiento del hígado.
Estimula el sistema inmunitario.
 
¿COMPRIMIDOS O CÁPSULAS?
Un fabricante de comprimidos de hierbas medicinales no suele indicar los aditivos que utiliza en su elaboración. Ciertas plantas se pueden comprimir sin aditivos, pero no es el caso de la Espirulina. Un comprimido de Espirulina, en muchos casos, puede contener desde un 15% hasta un 30% o más de almidón, estearato de magnesio u otros aglomerantes que retrasan su absorción.
 
Por todo ello ASN ha optado por la utilización de cápsulas vegetales transparentes (sin colorantes) ya que nos parece un compromiso realista y claro con importantes ventajas. Las cápsulas se abren rápidamente en el estómago, empezando allí su digestión, lo que permite una asimilación mucho más rápida y completa. Proponemos un producto puro, sin aditivos, contenido en cápsulas de gelatina altamente purificada de liberación instantánea en el estómago.
 
DOSIS RECOMENDADAS:
A variar según recomendaciones del terapeuta o necesidades personales.
 
-Como complemento de una dieta equilibrada: 6 cápsulas/día o 3 g/día de polvo o copos.
-Como complemento de una dieta muy desequilibrada, con grandes deficiencias: 12 cápsulas/día o 6 g/día de polvo o copos.
 
LA ESPIRULINA, ¿UNA PANACEA?
La Espirulina puede parecer, según los estudios citados, una panacea. Pero no se debe olvidar que no existen productos milagro, la Espirulina puede servir como una ayuda importante en numerosas enfermedades, o simplemente para mantener una vida más activa, soportar mejor el cansancio o tener más energía. Pero la Espinulina no es una medicina, es simplemente un alimento.
 
 
VALORACIONES
Dosis recomendada: 6 capsulas/día pudiendo tomarlas dos en cada toma.
Como complemento de una dieta muy desequilibrada, con grandes deficiencias: 12 cápsulas/día
 
 
¿Qué diferencia hay entre consumir cápsulas y comprimidos?
Un fabricante de comprimidos de hierbas medicinales no suele indicar los aditivos que utiliza en su elaboración. Ciertas plantas se pueden comprimir sin aditivos, pero no es el caso de la Espirulina. Un comprimido de Espirulina, en muchos casos, puede contener desde un 15% hasta un 40% o más de almidón, estearato de magnesio u otros aglomerantes que retrasan su absorción.
Por todo ello ASN ha optado por la utilización de cápsulas vegetales transparentes (sin colorantes) ya que nos parece un compromiso realista y claro con importantes ventajas. Las cápsulas se abren rápidamente en el estómago, empezando allí su digestión, lo que permite una asimilación mucho más rápida y completa. Proponemos un producto puro, sin aditivos, en cápsulas de gelatina altamente purificada de liberación instantánea en el estómago.
 
No sólo tenemos que tener en cuenta que cuando tomamos un comprimido, estamos consumiendo un alto porcentaje de aglomerantes, sino también el precio del producto, pues estamos pagando los aglomerantes a precio de Espirulina. Lo peor de los comprimidos, es que el alto contenido de aglomerantes hace que durante el proceso de digestión, en muchas ocasiones, nuestro cuerpo no sea capaz de disolverlos y por lo tanto, se acaben desechando los comprimidos enteros. En este caso, vemos claramente como el hecho de comprar un producto que creemos más barato, a la larga sale bastante más caro y apenas obtenemos beneficios para nuestra salud, pues la cantidad de Espirulina que estamos realmente consumiendo es mínima, al contrario que la Espirulina española ASN, donde usted compra 50 gr de Espirulina y consume 50 gr de Espirulina.
 
Con los gráficos que aparecen debajo, queremos mostrarles esa realidad. El primer gráfico hace referencia a nuestra Espirulina, ASN Espirulina. Nuestros botes están compuestos por 100 cápsulas de 500mg cada una, es decir un total de 50 gr Espirulina 100% pura, el coste por bote es de 17€ por lo que el coste por gramo es de 0,34 céntimos de Euro. Sin embargo, en el segundo gráfico, hemos tomado como referencia otra marca que vende 60 comprimidos de 330mg cada uno, es decir un total de 19,80 gr, esos comprimidos contienen un 60% de Espirulina, es decir un total de 11,88 gr y el resto del peso, un 40%, corresponde a aglomerantes, es decir 7,92 gr. El coste por bote es de 8€, pero el real de esta Espirulina es de 0,67 céntimos de Euro por gramo, es decir, cuesta el doble.
 
El propósito de éste gráfico es hacer comprender a los consumidores de Espirulina, que la diferencia de precio de nuestro producto con respecto a los del resto del mercado reside, en primer lugar, en la altísima calidad de nuestra Espirulina, que es muy superior a las demás y que contiene un 300% más de energía con respecto a la mayoría (Ver gráfico ZenPharma). Además, al ser de producción Española, es la única del mercado que tiene Certificado Sanitario Español. El hecho de ser producida en España, le da un valor añadido: se produce en España, se consume en España y se genera la riqueza en España, y al no ser importada, es un producto más sostenible y ecológico que los demás puesto que al ser de nuestra zona, estamos respetando el medio ambiente al contaminar menos pues reducimos el transporte al mínimo. En segundo lugar, el producto que nosotros ofrecemos es Espirulina 100% pura sin aditivos, sin aglomerantes. Es por eso que nuestros nuevos clientes notan tan rápidamente los efectos positivos de nuestra Espirulina y se preguntan ¿Qué estaba tomando antes? ¿Por qué no notaba nada?
 
 
¿QUÉ SON LAS MICROALGAS?
Las Microalgas del tipo de la Espirulina aparecieron en la tierra hace 3.500 millones de años, y se convirtieron así en los primeros organismos en realizar el proceso de la fotosíntesis. Este hecho  fue fundamental para nuestro planeta, ya que redujo los niveles muy altos de CO2 (dióxido de carbono) y creó una atmósfera rica en oxígeno que permitió formas de vida más evolucionadas.
 
Con los cambios climáticos, el alga se retiró a lagos alcalinos de las zonas tropicales. Se usaba como alimento por las tribus de África alrededor del lago Chad, lo que les permitía mantener una buena salud, incluso en periodo de falta de alimentos.
 
También era un alimento básico en las poblaciones aztecas, lo que les permitió desarrollar unas ciudades muy pobladas sin problemas por falta de alimentos.
 
LA PRODUCCIÓN:
La Espirulina crece en condiciones muy duras, entre 30ºC y 40°C en agua muy salada y muy alcalina, por lo que en términos de contaminación es uno de los alimentos más seguros, más limpios y estériles que existen.
 
Hoy en día, cultivamos la Espirulina en estanques especiales, con el fin de evitar la contaminación ambiental o por aguas incontroladas, como es el caso que ocurrió con la Espirulina procedente de México.
 
Después de cosechar por filtración, limpiamos la Espirulina con agua dulce para eliminar las sales, y eliminamos el agua por secado natural solar con el fin de preservar todas sus cualidades.
 
PROTEÍNAS Y AMINOÁCIDOS:
Es el alimento más rico en proteínas pues contiene entre un 50% -70%. A diferencia de la carne (18% – 22%) o la soja (30%). Además las proteínas de la Espirulina son altamente digestibles con un coeficiente de digestibilidad del 94,7%, y se digieren de 4 a 5 veces más rápido que las proteínas animales al no ser fibrosas. Son proteínas de alta calidad por no contener lo que sí contiene la carne: colesterol, grasas saturadas, residuos de antibióticos, pesticidas y hormonas de síntesis de su alimentación.
 
La Espirulina contiene todos los aminoácidos esenciales, mientras que la mayoría de los vegetales carecen de muchos de éstos. Así el perfil de aminoácidos de la Espirulina es muy similar al de la leche materna. Por esta razón se utiliza en casos de deficiencias muy graves, inclusos en niños y bebes.
 
VITAMINAS Y MINERALES:
La Espirulina es el alimento natural más rico en vitamina B12,  contiene cinco veces más que el hígado crudo de vacuno. La vitamina B12 se encuentra sólo en los organismos animales, lo que explica que en un régimen estrictamente vegetariano se pueda desarrollar anemia de Biermer con estos síntomas: anemia megaloblástica, cansancio y palidez, pulso rápido, pérdida de apetito, diarrea, insensibilidad en las extremidades, irritabilidad, defectos de memoria, descoordinación de los movimientos.
 
La vitamina B12 es fundamental en la síntesis del ADN, y por lo tanto, para todos los tejidos de multiplicación rápida, como glóbulos rojos y células de las paredes estomacales.
 
La Espirulina es entre 2 y 3 veces más rica en vitamina E que el germen de trigo, y su actividad es un 49% más elevada que la vitamina E de síntesis. La vitamina E es esencialmente un agente contra el envejecimiento celular y la arteriosclerosis, ya que reduce la oxidación de los ácidos grasos del cuerpo, previniendo la formación de radicales libres. Es un importante agente antioxidante de la piel, su deficiencia se muestra con la aparición de manchas en la piel (tipo manchas de vejez). Previene también la formación de trombos en las arterias que provocan las crisis cardiacas, embolias pulmonares y cerebrales o problemas circulatorios en las piernas.
 
Este microalga contiene vitamina B1, que ayuda al buen funcionamiento del cerebro, el corazón y las células nerviosas.
La Espirulina es el alimento natural más rico en vitamina F (Ácido Gama-Linolénico). Sus lípidos son 3 veces más ricos que el aceite de onagra en vitamina F y están perfectamente protegidos de la oxidación por su alta concentración en vitamina E y otros antioxidantes naturales. Al igual que la leche materna, la Espirulina es rica en ácidos grasos poliinsaturados.
En realidad, estos elementos son esenciales para la salud, como lo ha investigado durante toda su vida la doctora Kousmine de Suiza (quien ha publicado: Salve su cuerpo, Ed. Vergara; El Método Kousmine, de Ed. Urano; El buen desayuno, de Ed. Ibis) o como lo indicaba la famosa especialista americana en nutrición, Adelle Davis, en el año 1.971. (Let’s eat right to keep fit- Ed. Unwin, London).
Los ácidos grasos poliinsaturados son necesarios para transportar el colesterol y así evitar infartos, son reguladores del sistema inmunitario y de la permeabilidad de las membranas celulares. Según la doctora Kousmine, su deficiencia es responsable de degeneraciones celulares, entre ellas del cáncer.
Los ácidos grasos poliinsaturados son los precursores de las prostaglandinas, sustancias hormonales que regulan la agregación de las plaquetas en la sangre, reducen la hipertensión, y tienen un efecto antiinflamatorio y regulador del sistema inmunitario. Son beneficiosos para reducir el impacto negativo en caso de administración de cortisona, y también en casos de alergias y asma. En particular, una de las prostaglandinas derivadas del Ácido Gama-Linolénico, la PGE1, es un potente estimulador para los linfocitos T y también un agente anticanceroso muy importante.
El Ácido Gama-Linolénico (AGL) se sintetiza con más dificultad por el organismo a partir de los 35 años, lo cual reduce la síntesis de la Prostaglandina E l (PGE 1), de la cual es su precursor. La consecuencia directa es tener una probabilidad más alta de presentar una trombosis y estados inflamatorios más frecuentes.La toma de Espirulina restablece la síntesis de Prostaglandina El.
La Espirulina es uno de los alimentos más ricos en Betacaroteno, 15 veces más que las zanahorias. El betacaroteno es necesario para la vista, protege la piel y las mucosas, incrementa la resistencia a las infecciones y es un antirradical libre muy potente.
La Espirulina es el alimento más rico en Clorofila, 5 a 30 veces más que la alfalfa. La clorofila tiene una estructura similar a la hemoglobina de la sangre, en la cual se transforma en presencia de hierro, usándose así como un antianémico. La clorofila es además un antiséptico natural, y estimulador del peristaltismo intestinal y es útil por ello en casos de estreñimiento.
La Espirulina es el único alimento que contiene la Ficocianina, un pigmento azul marino que se asocia con la bilirrubina para regular el funcionamiento del hígado. Es también un potente estimulador del sistema inmunitario. La supervivencia de ratones con cáncer de hígado a los que se les suministraba extractos de ficocianina por vía oral, ha sido mucho más elevada que la de aquellos a los que no se les suministraba. Estudios posteriores han demostrado que la actividad de los linfocitos era más activa en el grupo al que se le suministraba ficocianina.
La Espirulina contiene unos Sulfolípidos muy específicos. Se ha puesto en evidencia la acción de estos compuestos in vitro contra el virus VIH del SIDA.
Ref: K. Sneader, G. Patterson, M. Boyd: Aids Antiviral Sulfolipids from cyanobacteria (Blue green algae ) Journal of the National Cancer Institut, vol. 821-16, August 1989, 1254-1258.
La Espirulina es el alimento natural más rico en Hierro, contiene 10 veces más que las espinacas. El hierro es el elemento mineral que más frecuentemente tenemos en deficiencia porque no se absorbe bien en el intestino. Este mineral es necesario para la producción glóbulos rojos, para los músculos y el sistema inmunitario. El hierro presente en la Espirulina, es altamente asimilable por nuestro organismo, por ir junto a la proteína Ferrodoxina. Estudios han mostrado que la combinación de hierro y ferrodoxina hace que el hierro sea absorbido un 60% más con respecto a productos farmacéuticos ricos en hierro. Por lo tanto, nuestra Espirulina es muy recomendable para personas con anemia. Tomando Espirulina, el nivel de hierro aumenta considerablemente, ayudando a restablecer la energía de estas personas.